Телекомпания НТВ не выпустила в эфир программу «НТВшники» с сюжетом телеведущей Ксении Собчак об обедающем в дорогом ресторане главе Росмолодежи Василии Якеменко.

Об этом сообщила сама Собчак, которая на прошлой неделе опубликовала видеокадры разговора с Якеменко.

«НТВшников со мной сняли с эфира - и это не чеченский сюжет, а просто разговор о Якеменко», - написала Собчак на сайте микроблогов Twitter.

 

Еще по теме: Российская молодежь использует кремлевский лагерь как карьерную лестницу


Чуть ранее Собчак анонсировала в своем микроблоге эфир программы, при этом задаваясь вопросом: «Больше всего меня теперь интересует один вопрос - выйдет ли программа на НТВ, и если да, то в насколько «кастрированном»виде».

«Передача была посвящена устричной теме», – уточнила Собчак в интервью «Газете.ру». Когда Собчак снимала Якеменко на мобильный телефон, она обратила внимание на то, сколько стоят устрицы в ресторане «Марио»: 500 рублей за штуку. Именно в этом ресторане она встретила главу Росмолодежи.

«Ведущие приглашали представителей Росмолодежи в передачу, звонили им по ходу съемок, но ни Якеменко, ни Потупчик не брали трубку», – добавила Собчак.

На прошлой неделе пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик в оскорбительных выражениях прокомментировала видео, выложенное Собчак.

Передача «НТВшники» выходит по воскресеньям. «Я не могу комментировать эту тему», – сказала «Газете.ру» пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова.

Это уже второй случай за последнее время, когда НТВ не выпускает эфир сюжет на скандальную тему. Буквально на днях с эфира был снят репортаж о пропаже людей в Чечне.

Устрицы и шампанское

Ксения Собчак выложила снятое ей на мобильный телефон видео с участием Василия Якеменко в Twitter 24 октября.

На видеозаписи Собчак просит главу Росмолодежи дать ей интервью и объяснить, как чиновник и создатель прокремлевского движения «Наши» может позволить себе ужин в дорогом ресторане, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы по 500 рублей.

 

Читайте также: Атака на президента


Якеменко отказывается давать интервью и комментировать реплики журналистки и телеведущей.

На видеохостинге YouTube этот видеоролик был просмотрен более 200 тысяч раз. После этого Росмолодежь потребовала от СМИ удалить видеоролик со своих сайтов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.