Президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку еще до мартовских президентских выборов, чтобы премьер-министр Владимир Путин мог оставаться у власти во время своей кампании по возвращению в Кремль, полагает финансовая корпорация «Открытие».

Путин сможет избежать ухода с поста премьер-министра на время кампании, если Медведев уйдет в отставку и Путин станет исполняющим обязанности президента, что позволит ему сохранить власть до предстоящей в мае инаугурации, заметили во вторник в своей аналитической записке специалисты «Открытия» во главе с главным экономистом Владимиром Тихомировым.

Еще по теме: Российская рокировочка

7 декабря Путин подал документы на регистрацию для участия в выборах, и сейчас у Центральной избирательной комиссии есть 10 дней на то, чтобы официально зарегистрировать его заявку, пишет «Открытие». Когда это произойдет, Путину придется в течение трех дней уйти с поста премьер-министра, утверждает брокерская компания, частично принадлежащая контролируемой государством группе ВТБ - второй по величине кредитной организации в стране.

«Мы ожидаем, что в течение недели правящий тандем Путина-Медведева огласит новое важное решение, связанное с тактикой президентской кампании, - утверждают аналитики. – С учетом наблюдающегося сейчас роста политической активности в российском обществе Владимир Путин, возможно, предпочтет не расставаться с рычагами власти».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.