Если большая часть российского политического класса говорит об опасности Запада и рисках распространения «оранжевой революции», то Михаил Прохоров без колебания использует западные «технологии» в собственной стране. Так, 16 феврали олигарх и кандидат в президенты отправился в спортзал одной из московских школ, чтобы подчеркнуть пользу физической и спортивной культуры на американский манер. Этот двухметровый великан в синем спортивном костюме перешел от слов к делу, чередуя отжимания и игровые упражнения с футбольными и теннисными мячами. Без видимой усталости. В то же время Владимир Путин, который любит при удобном случае продемонстрировать голый торс, по-видимому, осознал, что уже не в том возрасте для спортивных забав.

Читайте также: Прохоров избегает открытого противостояния Путину


Обладатель третьего по величине состояния в России и глава группы ОНЭКСИМ одновременно является главным акционером и хозяином баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс». «Собственно для этого я и купил американский клуб, чтобы перенести к нам их технологию подготовки», - объяснил Прохоров подросткам, которые больше привыкли к обычным для российских педагогов свисткам и палкам.

Читайте также: Прохоров заявляет, что России нужно бурное развитие


Москва восприимчивей провинции



«Спорт подготавливает вас к стрессу. Это поможет вам в любой ситуации на работе, в отношениях с девушками, где угодно», - сказал ученикам спортивный политик. Подобный совет от коммуниста Геннадия Зюганова представить себе просто невозможно. За Михаила Прохорова намереваются проголосовать 6% россиян, что ставит его на последнее место в пятерке кандидатов во главе с Владимиром Путиным. Наибольшей популярностью олигарх пользуется в Москве и Санкт-Петербурге, которые гораздо восприимчивее к «конкурентным» ценностям, чем российская провинция. Бизнесмен говорил о школе гражданского общества, что перекликается с требования протестующих на Болотной площади. Как бы то ни было, 16 февраля полностью убедить учеников ему не удалось. «Прохоров, может быть, и хороший предприниматель, но ему чего-то не хватает, чтобы быть президентом, - говорит 16-летний Илья - В крайнем случае, он может быть министром спорта…»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.