После президентских выборов в Москве и Питере прошли массовые акции протеста, что об этом думают в Словакии и Чехии можно узнать не только из газетных статей, но и из комментариев к ним.

 

Ihned.cz (Чехия)

Anonym:
Путин выиграл. И западные СМИ из-за этого прямо истерический припадок.

JJ:
Я знаю, что образованному молодому прозападному жителю Питера или Москвы это сложно понять, но Путина действительно выбрало значительное большинство россиян, и это в принципе свободный выбор. Ему действительно не нужны махинации. И хотя ясно, что некоторые местные прихвостни попытались улучшить результаты, даже если бы  выборы на 100% честные, результат бы не изменился. Я как раз в Москве и пытаюсь здесь коллегам объяснить разницу, или противоречие, между свободой, которую они хотят, и демократическим режимом, который за некоторыми исключениями  у них здесь есть.
Я вовсе не поклонник Путина, но скажем откровенно: в государстве, где до сих пор стоят сотни памятников Ленину и любая попытка их убрать однозначно вызывают очень громкие протесты, победа по местным меркам умеренного кагебешника все равно лучше, чем если бы выиграл Зюганов или Жириновский. И на чешской территории были лучше Меттерних и Бах, чем революционный бордель.
 
Jánošík:
Царское самодержавие  закончилось самой кровавой в истории революцией большевиков, чем закончится самодержавие Путина – вопрос. Длительное подавление оппозиции пока всегда приводило к революции.

E-litt:
Путин – гиена! Мне жаль российских граждан, которые не могут даже свободно выбрать своего президента. С самого начала он был явным победителем, и эти выборы были просто убого поставленным  спектаклем для людей, про сто так, чтобы ничего не говорили. Путин, к сожалению, очень влиятельный, и просто так  к нему никто не попадет. Этот человек – воплощение зла, назовите одну хорошую вещь, которую он сделал? Люди в его стране ему совершенно не важны, и ему даже не стыдно не скрывать это. Ему нужна только власть. И не надо потом удивляться, если мы снова окажемся под их господством.

Petrolhead:
Чечня, страна, которую Путин кровавым военным способом «дисциплинировал», и там руководит в северо-корейском стиле прихвостень Путина Кадыров, отдала 99,7% голосов Путину при 99% явке. Чудо?

odborářský papaláš na golfu:
КГБ снова торжественно победил. Никаких вопросов не будет. Не говоря уже об ответах.

Tyden (Чехия)


Roko- lanek:

В Москве 143 541 900 населения, задержанных было 250. Это не мало? Завидую России, что у нее есть самый влиятельный человек на планете Путин.

LV 426:

Гммм, у нас мы даже не можем против нарушений на выборах протестовать, потому что чиновники из Брюсселя заваливают нас фигней, даже не пытаясь хотя бы делать вид, что идут какие-то выборы.

Lidovky (Чехия)

J. Chaloupka:
Если кто-то называет выборы, выигранные с 2/3 голосов, мошенничеством, никто нормальный не будет к нему относиться серьезно. Российская в целом разругавшаяся оппозиция просто не вынесла, что большинство людей плюют на нее и хотят жить в спокойствии, порядке и процветании. РЕЧАМИ О ДЕМОКРАТИИ НИКТО СЫТ НЕ БУДЕТ, И ОППОЗИЦИЯ В ЦЕЛОМ НЕ НАДЕЖНА. ТОЛЬКО БЕЗУМНЫЙ МОЖЕТ ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ В РОССИИ ПРАВИЛИ КОММУНИСТЫ ИЛИ ЖИРИНОВСКИЙ , и эта так называемая демократическая оппозиция – это, по сути, интеллектуальные игры (поддерживаемые западом, чтобы вода была мутной), и среднего русского, если он об этой оппозиции вообще слышал, это не оставит равнодушным. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕХИИ И ВСЕЙ ВЕРОПЫ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПУТИНА И ЗА ТО, ЧТО В РОССИИ БУДЕТ ТИШИНА И СТАБИЛЬНОСТЬ, А ЕСЛИ ТАМ БУДЕТ И ПРОЦВЕТАНИЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАШИХ ЭКСПОРТЕРОВ И НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ.

Aktualne.sk (Словакия)


Miroslav Kočnár:
Путин был избран, и всем следует это уважать. «Голос», которому платят из США, должны запретить как диверсионную группу!

SME.sk (Словакия)

Luborko:

Был такой анекдот. В России было две группы. Одна хотела, чтобы президентом был Путин, вторая была за Медведева. Ждали только того, к какой группе присоединиться Медведев.

pius-xxl:
Для русофилов:
После выборов , на которых выиграл Медведев: Г-н премьер Путин. А вы портрет г-на президента Медведева на стену повесите? - Шкуру постелю!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.