Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в его родной стране на него завели уголовные дела, потому что нынешняя власть боится его возвращения. Об этом он рассказал в эфире канала NewsOne.

По его словам, в Грузии ему инкриминируют растраты государственных средств на содержание президентского аппарата.

«Уже четыре года на меня в Грузии возбуждены какие-то дела. Все расходы президентского офиса они посчитали как растрату государственных средств. В том числе это даже банное обслуживание иностранных лидеров, какие-то банкеты, мои четыре костюма и одно пальто, которые купили для официальных мероприятий», — рассказал он.

Он также отметил, что дела на него заводятся для того, чтоб предотвратить его возвращение на родину для участия в политической жизни страны.

«Они истерично этого боятся. Моя партия по опросам не уступает правящей партии, а по другим опросам сильно лидирует. Вряд ли бы лидера партии смогли изолировать, тем более, что у них нет поддержки полиции. Но я бы очень не хотел дать им повод обвинить нас в том, что мы провоцируем какие-то эксцессы. И потому я до сих пор туда не поехал. Но все равно они проигрывают», — добавил Саакашвили.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.