О- О-О Дональд Трамп!


Представляю нового героя украинских соцсетей — Президента Америки Дональда Трампа. Кстати, и главного антигероя российских соцсетей.


Как он им врезал! (Укр.) Он нас предал! (Рос.). Он сосиска и сарделька (Рос.).


Настоящий мужик, не то что эта «трухля» Обама! (Укр.).


Я совсем не иронизирую над решительным поступком Президента США. Я уверен, что он поступил правильно. Просто он по своей прежней деятельности гораздо лучше должен понимать Путина.


Кстати со своего поста эта «трухля» Обама уходил с рейтингом 66%. Неплохо, правда, после двух сроков президентства.


Но как мог Нобелевский лауреат мира, сенатор от штата Иллинойс, выпускник Гарвардской школы права, иметь что-то общее с сексотом.


Который плавно перешел от носильщика чемоданов к Президенту России.


Как мог Барак Обама найти общий язык с главарем банды террористов?


Барак Обама привык жить по закону. И искренне считал, что и другие, особенно на таких высоких постах, просто обязаны жить также. А путины живут по понятиям. Соврать, подставить, уничтожить — жизнь такая! Кстати так недолгое время жила и Америка… в 18 веке, во время золотой лихорадки.


«Боливар не вынест двоих». А Россия сейчас живет в 18 веке при «путинской лихорадке».


А Дональд Трамп пришел из большого бизнеса. Законы там довольно жесткие, деньги просто так не зарабатываются. И он лучше знает, как разговаривать с бандитами. И он прекрасно знает, что бандиты понимают единственный язык — силу. Но все же, что-то продолжает тянуть его к Путину. Поэтому не будем очаровываться, чтобы потом разочаровываться.


Неужели 25 лет нашей независимости нас ничему не научили?


Одна из ошибок нашего общества — твердая уверенность, что все сложные вопросы экономического, социального развития страны можно решить очень просто. О чем постоянно вещают различные одноклеточные, неоднократно бывшие и во власти, и в оппозиции.


Еще одна ошибка — поиск нового лидера и вера в его мифические способности. Не надо искать. Такой лидер есть.


Это наше гражданское общество. Это наша активность, неравнодушие, принципиальность, контроль за деятельностью власти. И если мы не будем воевать с ветряными мельницами и тратить силы на проблемы, навязанные нам телевизионными швондерами, виртуальными шариковыми, российскими троллями, то точно будем жить в демократическом мире. И наш вагон все дальше и дальше отдаляется от зловонного, циничного и ненасытного «русского мира», и с остановками, драками на полустанках приближается к сверкающему чистотой и законностью локомотиву свободных и независимых держав.


А лидер, достойный нации у нас будет, когда появится запрос на него в обществе. Может он сейчас ходит в первый класс, а может уже учится в университете. Но все равно он только с нами и при помощи нас сможет построить цивилизованное и правовое государство.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.