У фондовых бирж появилась в среду еще одна причина для опасений на фоне роста напряженности между Соединенными Штатами и Россией, что и заставило инвесторов искать надежные позиции, а также отодвинуло на второй план ослабление глобальной протекционистской риторики. Доллар стал двигаться вниз, когда трейдеры начали готовиться к публикации последних данных об инфляции в Соединенных Штатах.
То, что началось в целом как осторожная торговля, быстро превратилось в бегство от рисков после публикации в «Твиттере» заявления президента Дональда Трампа о том, что Россия «должна готовиться» к ракетному удару США по Сирии из-за предполагаемой химической атаки. Американские фондовые фьючерсы и европейские акции упали, что свело на нет большую часть роста в течение предыдущего дня. Бегство в направлении более качественных активов вызвало скачок в цене на золото, государственные облигации и японскую иену. Акции развивающихся рынков упали вместе со своими валютами. Сырьевые товары сохранили хорошую поддержку, цена нефть марки WTI выросла, а цена на алюминий устремилась к самым высоким отметкам с января нынешнего года.
А еще раньше на фондовых биржах в Азии реакция была смешанной — индексы в Китае и в Гонконге показали самый высокий рост после того, как глава Народного банка Китая И Ган представил больше деталей по поводу обещаний об открытии второй по размеру экономики в мире.
Это заявление было сделано на фоне дальнейшего ослабления напряженности в торговых отношениях с Соединенными Штатами, однако озабоченность по поводу протекционизма была отодвинуты в сторону связи с увеличением стресса вокруг Сирии. Трамп усилил подготовку к ответу США на использование в Сирии химического оружия, что лишь повысило напряженность в отношениях с Россией, которая утверждает, что такой атаки не было.
Российская валюта опустилась на самый низкий уровень за последние 16 месяцев, а цена на местные долговые обязательства достигла самых высоких значений с ноября прошлого года. Стоимость страхование российских долларовых долгов от дефолта подскочила до самого высокого уровня с августа прошлого года.
Рост цен в других областях может предоставить следующее по счету объяснение поведения процентных ставок в крупнейшей экономике мира. Рынки внимательно следят за инфляционным давлением, которое может увеличиться, и такой шаг может иметь последствия для всех активов, поскольку синхронизированный рост на фоне глобального «бычьего» ралли показывает признаки созревания.
Вот перечень важнейших событий, ожидаемых на этой неделе:
В среду должен быть опубликован Индекс потребительских цен, а также отчеты о заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федрезерва.
В пятницу должны быть опубликованы данные о прибыли за первый квартал компаний JPMorgan Chase&Co, а также Citigroup Inc.
Основные события на рынках:
Фондовые рынки
Индекс Stoxx Europe 600 Index потерял 0,7% на 15:53 по нью-йоркскому времени, и это самое значительное падение за более чем две недели.
Фьючерсы в индексе S&P 500 упали на 0,9%.
Фондовый индекс MSCI All-Country World Index опустился на 0,1%.
Британский индекс FTSE 100 потерял 0,1%.
Немецкий индекс DAX снизился на 0,9%, это самое большое снижение за почти три недели.
Индекс MSCI Emerging Market снизился на 0,2%.
Индекс MSCI Asia Pacific сократился менее чем на 0,05%
Валюты
Индекс Bloomberg Dollar Spot Index сократился менее чем на 0,05% и оказался на самом низком уровне за последние две недели.
Евро вырос на 0,2% до уровня 1,2377 по отношению к доллару, и это самый большой рост за последние две недели.
Британский фунт снизился менее чем на 0,05% до отметки 1,417 по отношению к доллару.
Японская иена выросла на 0,4% до уровня 106,82 иены за доллар.
Облигации
Доходность 10-летних облигаций сократилась на три базисных пункта и составила 2,77% — это самый низкий уровень за период, превышающий две недели.
Доходность 10-летних немецких облигаций снизилась на два процентных пункта и составила 0,49%, что является самым низким показателем за три месяца.
Британские 10-летние облигации потеряли три базисных пункта и оказались на уровне 1,374%. Это самое значительное падение по отношению к самому значительнму снижению за две недели.
Сырьевые товары
Цена нефть марки West Texas Intermediate выросла на 1,1% и составила 66,21 долларов за баррель — это самый высокий показатель за последние почти три года.
Цена на медь осталась без изменений — 3,14 доллара за фунт, это самый высокий показатель за четыре недели.
Цена на золото выросла до отметки 1349,65 за унцию, что является самым значительным ростом за период свыше двух недель по отношению к самому большому росту за более чем неделю.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Ну так всё по плану. Трамп написал. Кто испугался - те продали. Кто в теме - те скупили по минимумам. Потом Трамп написал противоположный твит. Мол давайте лучше дружить. Путин и Трамп неплохо заработали. Это вам не Сорос вшивый какой - нибудь. Тут биржевая спекуляция на глобальном уровне. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Ядовитый Гад, самое комичное что именно так все и работает. 
| 0 Sol_Invictus, Ну так. Это называется "вербальная интервенция". То же проделывают время от времени руководители ФРС и ЕЦБ. 
| -1 С опаской выглянул в окно: небо как будто чистое, следов от «Калибров» и «Томагавков» вроде не наблюдается. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Himera, вы из Дамаска нам пишите? 
| 0 Alex1997, Подозреваю что из Вашингтона. ))) 
| 0 Все, хорош, Владимир Владимирович. Хватит играть в молчанку, типа, мы тут не при делах. Давайте, выходите на трибуну и начинайте каяться. Дескать, так, мол, и так, был грех, влезли российские хакеры в дела американские. Ну подмогнули самую малость Трампу стать президентом, ну, там процентов 20 лишних ему нарисовали... Ну с кем не бывает, правда? А сейчас вот совесть нечистая спать не дает, терзаемся сами, видя какие беды несет нелегитимный президент дружественному американскому народу. Ну и того - абзац, в смысле импичмент, ему устроить поможем. Не, не будем помогать, а то еще опять скажут, что вмешиваемся. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 адепт свидетелей Путина, это было бы очень смешно 
| 3 Трамп торгаш и в этом плане он знает что делает. Забрать у него ядерную кнопку и из него получится неплохой мужик! Немного придурковатый, но ведь бывают и похуже. 
| 3 Кто трясёт, тот и зарабатывает на трясущихся. 
| -8 Российская валюта валится не потому что санкции и не потому что падает цена на нефть, а потому что у воров есть прекрасный повод ограбить население и вывести украденное бабло за границу. Например можно взять еврея Вексельберга и посмотреть, как ему на офшорные счета переводил Сечин бабло из Роснефти. И есть прямая взаимосвязь, когда мой рублёвый счёт в Сбербанке стал на глазах усыхать, из за обвала рубля, именно в этот момент попёрло Вексельбергу от Сечина. Десятки миллиардов долларов из Роснефти на счета Вексельбергов и Блаватников и миллионы ограбленных Шмяков в России, и бла-бла-бла в зомбоящике про падение цен на нефть... Так звиздели из зомбоящика и обували людей и в Зимбабве, до тех пор, пока президента не попросили освободить место. Валюта рубль валится? Значит воры проворачивают очередную махинацию, а потом будут скупать компании в Швейцарии и звиздеть, что дешёвый рубль это хорошо для экономики... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 Шмяк, вся эта галиматья написана из-за одной фразы: " пока президента не попросили освободить место". 
| 3 Меня забавляет эта экономика. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 woaland, Ну да, за многие годы западные спецы создали две экономики: теоретическую и реальную. Теорию преподают всяким наивным людям, внушая им "важные постулаты", на которых, якобы, держится мир. В реальности занимаются совсем другими делами. Для понимания "свободного рынка" достаточно разделить кол-во долларов в мире на размеры золотого запаса США, чтобы понять чем "свободный рынок" отличается от реального. 
| 0 Только дурачок будет кидаться камнями в стеклянном доме. Ам. экономика держится на соплях, и любая мелочь может вызвать цепную реакцию. Это сложно выстроенная система, а чем система сложнее, тем легче вывести её из равновесия. В этой точке Трамп-военный триумфатор и Трамп - восстановитель экономики противоречат друг другу. Посмотрим, кто кого из них в итоге победит. 
| 2 Российская валюта опустилась на самый низкий уровень за последние 16 месяцев, а цена на местные долговые обязательства достигла самых высоких значений с ноября прошлого года. 
| 1 Во люди бабло делают, одним твитом...)))
Показать новые комментарии (0)Ядовитый Гад
Sol_Invictus
Ядовитый Гад
Himera
Alex1997
Ядовитый Гад
адепт свидетелей Путина
g00d
brovkin_a
Donpedro
Шмяк
woaland
Когда там за бугром поймут наконец, что россияне не ведутся на эмоциональные посЫлы, лишенные элементарного смысла! Это в Англии вокруг слов "нервно-паралитический газ" можно ляпить любую галиматью, вставляя нужные ключевые слова и фразы - напуганный брит проглотит даже дверную пучку намазанную гречневой кашей!
Шмяк, экономика - это не колхозный амбар с колхозным же рынком! Это там все просто - если ты кум завсклада, то спер ведро овса и загнал на рынке, а деньги заныкал в трусах. Бедные лошади... Хочешь намекнуть на то, что Путин развел коррупцию во власти? Делай это умнее и тоньше. Или пиши в Financial Times...
woaland
Я когда-то учился работать на валютной бирже (Форекс). Нас учили, что для прогноза тренда выбранной пары надо анализировать две вещи: сигналы реального рынка стран, владельцев валюты, и политические новость. Новости всегда фильтровались на имеющие отношение к экономике и фон. Всякие там "фигуры графика" всегда предупреждали об игре центробанков.
То, что сейчас творится на валютных и фондовых рынках просто кричит об их внешнем управлении! Т.е. на самом деле никакого рынка уже нет, а есть манипуляция котировками , спросом и предложением (часто таким же фейковым, как и новости в рукопожатных СМИ). Я как-то еще давно слышал, что существуют какие-то финансовые фонды, которые управляют триллионами долларов. Не знаю почему, но я сразу подумал о финансовых пузырях, надутых МВФ. Там нет реальных денег и нет реальных владельцев этих капиталов. Ничем, кроме цифр на бумаге, не обеспеченные гигантские суммы - эффективный инструмент влияния на либеральную экономику. Этакие читеры безналичного расчета - сколько надо лярдов долларов, столько и нарисовал...
trick
trick
goroshek-82
---------------------------
интересно: а чего будет с доу-джонсом, если щас Шойгу напишет в твиттере, что получил приказ привести пару десятков баллистических ракет в готовность №1 и нацелить их на нью-йорк?
sxyn
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)