Первый визит всегда очень важное событие. А если это визит политических деятелей, то он несет в себе еще большее значение. В какую страну Путин нанесет своей первый официальный визит после вступления в должность президента РФ? Вскоре мы об этом узнаем. Велика вероятность, что это будет Китай.
Возможно, будут еще некоторые изменения, касающиеся маршрута Путина. Есть вероятность, что Путин попутно заедет и в другие страны, однако уже сейчас можно определенно сказать, что Китай станет страной, в которую Путин нанесет первый официальный визит после вступления в должность президента в 2018 году. Данный визит демонстрирует исключительность современных китайско-российских отношений.
Отношений обеих стран — исключительные!
Между Россией и Китаем нет официальных союзнических отношений, а братские отношения перестали существовать уже давно. Однако в условиях современной напряженной обстановки, позиции России и Китая по многим вопросам идентичны, обе страны поддерживают тесное сотрудничество во многих областях.
Согласно сообщению Кремля, Путин нанесет официальный визит в Китай, а также будет присутствовать на саммите лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао. Кроме этого, у российского лидера также есть особая цель, а именно проехаться на высокоскоростном китайском поезде.
Дипломатия — это не простое дело, и этот визит несет в себе глубокий смысл
Во-первых, после вступления в должность президент Путин сразу решил приехать в Китай с государственным визитом, такое решение демонстрирует высокий уровень и особый характер отношений. Статус отношений между нашими странами не так важен, гораздо важнее — реальные действия. Российско-китайские отношения на протяжении многих лет переживали взлеты и падения, а современные отношения обеих стран выходят на новый высокий уровень. В некоторой степени, такой результат — это заслуга США, которые оказывают давление на наши страны.
Во-вторых, Россия и Китай будут развивать сотрудничество по всем направлениям. Ранее у России были опасения по поводу инициативы «Один пояс, один путь», потому что многие регионы были и являются сферой влияния России. Однако недавно Россия и Китай в рамках Евразийского экономического союза официально подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Данное соглашение помогло странам обрести взаимопонимание, а также стало знаменательным моментом в рамках реализации инициативы «Один пояс, один путь».

В-третьих, Россия хочет успеть на поезд и вместе с Китаем развивать свою экономику. Путин впервые проедет на китайском высокоскоростном поезде и лично почувствует прогрессивность высокоскоростных железных дорог в Китае. Китай сейчас принимает участие в строительстве первой по-настоящему высокоскоростной железной дороги в России (Москва — Казань). В будущем данная высокоскоростная железная дорога соединит Пекин и Москву. Перспективы строительства очень большие, так как у Китая есть технологии, а у России — спрос. Это всего лишь одно из направлений сотрудничества между Китаем и Россией.
Сейчас в Евразии происходят большие изменения, которые напоминают концепцию «Мирового острова»
Основоположник этой концепции — английский стратег Хэлфорд Макиндер. Он утверждал, что Евразия и Африка на самом деле являются «мировым островом». И когда данная территория будет покрыта железнодорожной сетью, одна великая держава будет контролировать это огромное пространство.
Некоторые резюмируют теорию Хэлфорда Макиндера: «Кто контролирует Восточную Европу, тот контролирует континент. Кто контролирует континент, тот контролирует „Мировой остров“. А кто контролирует „Мировой остров“, тот управляет всем миром».
Хэлфорд Макиндер ошибся в том, что континент будет контролироваться одной державой. Строительство высокоскоростной железной дороги связало Евразию еще более тесными связями. «Мировой остров», как никогда ранее, стал похож на единый остров. Это оказало сильное влияние на геополитическую обстановку.
Для российско-китайских отношений настало золотое время. Пограничные разногласия были урегулированы, позиции лидеров по многим вопросам совпадают, их характеры довольно похожи, а также усиливающееся американское давление — все это естественным образом улучшило отношения между Россией и Китаем. Я хочу сказать китайским интернет-пользователям, которые никогда не забудут о территориях, отошедших к России, что нам необходимо смотреть только в будущее, а не на трагическое прошлое. Очевидно, что Китай будет приглашен для участия в развитии Дальнего Востока.
А поэтому за последние несколько лет мы видим, что глава Китая чаще всего встречается с российским лидером, а Путин, в свою очередь, больше всего посещает Китай. Сейчас Путин снова хочет посетить Китай и проехаться на высокоскоростном поезде. Путин, добро пожаловать в Китай!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Русский - Китаец, дружба на век! Что то подобное было раньше - пока культ личности Никитка не порушил, а Мао сильно задумался. Посмотрим что будет. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Voevoda-Degeneral MANAYGO, Разногласия на самом деле возникли из-за ядерного оружия. А Хрущев был не самым плохим руководителем СССР, кстати сказать 
| 0 Когда-то я стал вторым лауреатом пекинской премии по истории Китая...Очень интересная страна. И язык очень красивый. Нихао.Красивее французского. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 2 Kvazar, шолом! 
| 0 zif.samarkandskiy, а чего это по вашему? Я вообще-то наполовину айзер. 
| 1 Kvazar, шолом алейхем это на иврите салам алейкум.))) 
| 0 Kvazar, Когда-то .. я ...стал вторым ...лауреатом... пекинской премии по истории ...квазя ...! что это ?...Когда-то .. я ...стал вторым ... 
| 0 За Гуманизм, На первом был Фоменко 
| 1 Инфраструктура основа развития экономики, загрузка предприятий, улучшение условий для бизнеса и людей, новые рабочие места, развитие торговли и т.д. и т.п. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| -3 sanyasn, и чем это вы собираетесь заниматься на траффике "великого шелкового"? Работать грузчиком? Путевым рабочим? Официантом? Предоставлять секc-услуги? 
| -9 Китай сейчас принимает участие в строительстве первой по-настоящему высокоскоростной железной дороги в России (Москва — Казань). Ну просто позорище российской железнодорожной промышленности. Как и электронной, тракторной, автомобильной, авиастроительной и проч. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 1 anakoshyka, вы хитрый жук, атомной не написали. За все согласен, кроме авиастроительной и прочее. 
| 0 anakoshyka, Омский метрополитен уже построен чем не 10 ярких побед 
| 0 xveexb, энто не тот ли Омск - 1 место в России по внутрен/внешн эмиграции? 
| 3 anakoshyka, Китай производит электронные компоненты для Apple и прочих американских компаний. По вашей логике, позорище для американской электронной, тракторной, автомобильной, авиастроительной и проч. 
| 0 ger.neufeld, да...позорище США в том что сами Янки давно уже ничего не производят.. США дутый Пузырь.. 
| 1 anakoshyka, да вы гений. и нибулон тоже китай будет развивать. если захочет. но скорее не захочет. у вас откаты слишком большие. как у садового. 
| 3 anakoshyka, гуляя по Москве я в основном вижу автомобили российской сборки. Да это Фольксвагены, Шкоды, Рено, Ниссаны, Киа, Хендаи, Форды, Тойоты но это не отменяет их российское происхождение. К тому же сейчас двигатели для линейки Фольксвагенов, Фордов, Рено собираются так же в России. Заводы работают, люди получают зарплаты, люди ездят на хороших автомобилях. Я рад. Примерно такая же ситуация с тракторами и комбайнами. Бренд может и не российский, но собирают у нас. С электроникой хуже, но мы производим ssd накопители, флешки, фоторегистраторы, бытовую технику и по многим промышленным микросхемам перешли на самообеспечение. Rfid метки у нас российские, конденсаторы у нас российские, некоторая другая компонентная база, в частности по микросхемам блоков питания, у нас российская. Да, немного. Но у большинства даже в ЕС и этого нет. 
| 0 Алеет восток!(с) слава Аллаху, маоизЬм в Китае прекратился....уже давно... может, и вправду сможем найти общих взглядов на проблемы? совместить, так сказать, поинт оф вью... пока есть некоторая настороженность с обоих сторон, подпитываемая традициями, религией, различием в менталитете и общественном строе... это, как если-б Союз задружил неподеццки с, к примеру, Нидерландой... хотя, дружили-же мы с Яшей Риббентропом: "спасибо Яше Рибентропу, он нам открыл окно в Европу!"(с). да и много лет дружили с королевской династией Афганистана, причём они Союз признали первыми средь других стран.... Был и момент лобзаний с Жориком Помпиду, SECAM.... 
| 2 Чего это бредовые заголовки сочиняют в редакции? Когда это наш дорогой и драгоценный Владимир Владимирович весь мир пытался захватить? Он только решает территориальные вопросы. 
| -1 не верю китайцам. 
| 3 это он о каких территориях поет? 
| 4 Речь идёт о кошмаре для запада. Визит Путина запускает военно-политический союз России и Китая. 
| 9 Конечно, аппетит приходит во время еды.., как говорится. Это по поводу территорий, отошедших к России в 19 веке. С Китаем надо дружить. Будет это союз или тактическое партнерство - время покажет. Эти две страны неплохо дополняют друг друга. Но России надо самой развиваться - Китай будет лишь помощником. Никто не будет деньги вкладывать за просто так. Надо идти на разумные компромиссы, сохраняя автономию в большинстве областей и отраслей. Взаимозависимость повысится - само по себе это не смертельно. Но в борьбе против Запада, теряющего и силу, и разум и отрицающего законы, ими же прописанные, России нужен неслабый союзник. Тем более - сосед. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 gardarik, полностью согласен!
Показать новые комментарии (0)Voevoda-Degeneral MANAYGO
sergey4
Kvazar
zif.samarkandskiy
Kvazar
Кольский лопарь
За Гуманизм
vichr88
sanyasn
anakoshyka
anakoshyka
evgeny68
xveexb
anakoshyka
ger.neufeld
За Гуманизм
ню-ню
panalgin
zif.samarkandskiy
Kvazar
Арцах состоялся
kolik_1987
Паутиныч
gardarik
ромати88
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)