Если Китай, Россия и Индия образуют военный союз, то перед Америкой не встанет вопрос «бояться или нет». Даже при условии, что американская армия обладает передовыми бомбардировщиками, управляемыми снарядами и атомными авианосцами, это не сравнится с преимуществами в географическом положении. Евразию называют «островом мира», Россия, Китай и Индия — три крупнейших государства, расположенных на этом материке, их общая площадь составляет 54% от площади всего материка, общее число населения — 61%. Они соседствуют с Западной Европой, Ближним Востоком, Центральной и Юго-Восточной Азией. К их акватории относятся Балтийское, Средиземное и Черное море, а также Северный Ледовитый океан, западная часть Тихого и северная Индийского. Если говорить о военной силе и ее радиационном контуре, то он составляет более четверти от земной поверхности.
Учитывая, что Китай, Россия и Индия дополняют друг друга в способности наземной и воздушной транспортировки военных и ядерных сил, а уровень военных сил других стран евразийского континента изрядно им уступает, достижение совместного абсолютного контроля этих трех государств над всей Евразией — лишь вопрос времени. Когда они получат абсолютное преимущество на «острове мира», их влияние также будет распространяться на Западную Европу, Ближний Восток, Центральную и Юго-Восточную Азию.
К тому моменту Соединенным Штатам будет уже сложно внедриться на территорию от западной части Тихого океана до Центральной и Восточной Европы, что равнозначно сокращению области стратегических интересов Америки более чем наполовину. Если вновь обратиться к особенностям географического положения США, то можно увидеть, как фактически военные силы Соединенных Штатов оказались практически «задушенными» и вытесненными обратно в Северную Америку. В дальнейшем Америка, которая в настоящий момент является единственной сверхдержавой, потеряет свой трон и вернется к «прототипу» региональной державы. В свою очередь, это приведет к серьезному социальному кризису в Соединенных Штатах, которые максимально зависят от продажи ресурсов другим государствам (к ним относятся полезные ископаемые, человеческие ресурсы и финансы).
В связи с этим для США формирование военного союза Китая, России и Индии не просто военная угроза, такой союз схватил бы США за горло. Вот почему американцы всеми силами пытаются воспрепятствовать сближению трех государств.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Ах если бы... К сожалению, неосуществимо. Легче славянам объединиться в Славянский Союз или арабам собраться обратно в Халифат, чем слить в один союз ВС Китая и Индии. Чистые фантазии. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 2 جندي بوتين الهجين, китайцы и индусы хорошо переобуваются и считают выгоду. 
| 0 Sol_Invictus, дело не в прошлых обидах, а в нынешних терках. Этим двум азиатским гегемонам слишком тесно по соседству друг с другом. Объединить их(и то временно) способна только общая идеология. Как в случае с Въетнамом и Китаем во время Въетнамской войны. Закончилась война, и старая вражда вспыхнула с новой силой. 
| 0 "В связи с этим для США формирование военного союза Китая, России и Индии не просто военная угроза, такой союз схватил бы США за горло"
Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Spax2018, вот-вот теоретически. На практике даже не представляю, как Индия с Китаем смогут урегулировать свои разногласия в ближайшее время. Такой союз мог бы контролировать в военном отношении добрую половину мира. 
| 0 Прёт чинов с грибов :)) 
| 0 О "треугольнике Москва - Пекин - Дели" еще Примаков в конце 90-х говорил. 
| 0 С точки зрения техники и территорий, может быть. Но я бы как дрим тим рассматривал союз россии, вьетнама и афганистана. Под командованием Чингизхана и Жукова. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Уважаемый Айдатик, и центральный штаб во Внутренней Монголии под руководством лично обергруппенфюрера В.И.Чапаева. 
| 0 Гораздо более полноценный союз вышел бы из ЕС, РФ и Китая. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Уважаемый Trixie, к сожалению, Европа слишком свято верит в свою исключительность - не без причин, но с плачевными последствиями в ближайшее время. В лицах Меркель и особенно Макрона - можно увидеть много западного, но ничего восточного. К тому времени, как эта сладкая парочка задумается, а не ошиблись ли они с выбором - выбора их уже лишат. совсем. 
| 0 konoko, каждый верит в свою исключительность. Это не мешает верить в свою важность в составе некоего союза. Это чисто гипотетические рассуждения. Ясен пень не сейчас, но все возможно. 
| 2 На текущий момент союз Китая и России уже имеет место быть, а Индия вряд ли станет явным врагом двух своих зубастых близких соседей. Пока Индия заигрывает с Штатами, но вряд ли сейчас Трамп вспомнит, какой океан омывает Индию - так что вопрос создания Восточного Союза - лишь вопрос времени. И глупости Европы, переигравшей в Демократов, Гегемонов и Санкции. 
| -2 Некоторое время назад Великий Славянский Союз поймал Соединенные Штаты в горле, но частью Союза был СССР, который предал его.
Показать новые комментарии (0)جندي بوتين الهجين
Sol_Invictus
И если выгода будет огромна они легко забудут прошлые обиды. На время.
Даже буду ручкаться целоваться, у них же есть поводы - общие проблемы с исламистскими регионами итп, общее угнетение в прошлом бритами.
Короче, это геополитика, когда надо тут же вспомнят почему они такие классные друзья или злейшие враги.
Вспомните историю с отношениями РФ и Турции.
جندي بوتين الهجين
Spax2018
У Индии и Китая там такие терки в Тибите, что ни о каком союзе и речи нет.
Но теоритически было бы прекрасно.
vikdialog
Вячеслав с севера
srgmkv
Айдатик
konoko
Trixie
konoko
Trixie
konoko
petur_peychev
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)