В марте этого года США опубликовали доклад о положении с правами человека в странах мира за 2018 год. Китай в нем подвергся критике за проводимую политику в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции заявил, что нарушения прав человека в Китае «не поддаются никакому сравнению», а ситуация, сложившаяся в Синьцзяне, «до этого наблюдалась лишь в 30-х годах».
Поступившие в адрес Китая обвинения в несоблюдении прав человека стали самыми резкими за последние два года. Таким образом США продемонстрировали свою истерию относительно этих нарушений. Это стало еще одной атакой на Китай в рамках того противостояния, которое США начали еще в прошлом году. Можно сделать вывод, что ресурсы для оказания давления на Китай и вмешательства в его внутренние дела у Вашингтона заканчиваются, поэтому США стремятся извлечь из них максимальную выгоду.
Китай и США неоднократно спорили относительно прав человека, и все, что можно было уже высказали друг другу. Американской стороне следует придумать что-то новое. Помпео и его коллеги приписывают Китаю то, чего, на самом деле, не было. На мой взгляд, китайским дипломатам стоит ответить тем же и, например, назвать США «крупнейшим полем битвы», приукрасив при этом статистику о потерях среди американских граждан.
Действительно, в столь развитом американском обществе ежегодно умирает больше всего людей. Судить о том, как американское правительство соблюдает право граждан на жизнь, можно по запоздалому приказу о запрете на полеты лайнеров Боинг 737 МАКС (Boeing 737 MAX). За несколько часов до того, как Президент США объявил об этом, министр транспорта пытался вернуть доверие людей к этой модели самолета, уверяя, что сам летал на Боинге 737 МАКС 8.
США, обладая самыми большими ресурсами в мире, тратит их впустую. Передовое оружие страны служит для совершения массовых убийств. Белый дом утверждает, что политика государства направлена на сокращение разрыва между богатыми и бедными, борьбу с преступностью и устранение расовой ненависти. Вашингтон никогда не задумывался о том, не приводят ли его действия к нарушению прав человека, однако никогда не стеснялся упрекнуть в этом другие страны. Таким образом, США, опираясь на успехи, достигнутые в прошлом, не желает двигаться вперед.
Вопреки критике, раздающейся со стороны Запада, в Китае ситуация с соблюдением прав человека улучшается. Но, исходя из материалов доклада США, можно сделать обратный вывод: ситуация «снова ухудшилась». Если верить этим сведениям, может создаться впечатление, что в сфере соблюдения прав человека Китай вернулся к уровню доисторических времен. Однако именно в последние годы, Китай осуществлял модернизацию в области программного и аппаратного обеспечения соблюдения прав человека. Образ жизни китайцев стал сравним с тем, как живут люди в самых продвинутых развивающихся странах. Достижение уровня жизни развитых стран уже давно стало целью КНР.
Безусловно, права человека в Китае соблюдаются не досконально, не удается найти оптимальный баланс между сохранением общественного строя и расширением личных прав. Руководство Синьцзяна стремится превратить его в полноценный автономный регион, в котором господствовал бы мир и стабильность. Воспитательные центры позволяют обеспечить мирную жизнь большей части местного населения с минимальными жертвами. Китай ясно представляет конечную цель, все китайское общество стремится к воплощению идеалов всестороннего развития прав человека.
Движение Китая вперед нельзя назвать гладким, страна совершила скачек. Вопреки представлениям западного общества, народ КНР добивается все большего самоуважения в сферах личной жизни и соблюдения своих прав. Наставления Запада становятся все менее авторитетными для Китая, их методы не подходят для китайской реальности, а для граждан Китая все более понятным становится, насколько обвинения представителей Запада не соответствуют реальности.
Раньше мы смотрели на Запад, а особенно на США, снизу вверх, сейчас же мы находимся на высоте, с которой нам открываются незаметные раньше черты характера, такие как эгоизм, нетерпимость и непоследовательность Америки. Обвинения США для нас теперь звучат как шутка.
Мы стали относиться к ежегодным докладам о правах человека, составляемых США, как к способу выставить себя лучше за счет других и привлечь к себе внимание. Все, что написано в этих докладах — написано некачественно. Возможно, по причине сокращения финансирования им пришлось сэкономить на проверке фактической информации и нанять редакторов из небольших изданий, чтобы те собрали сведения для доклада и написали текст установленного объема.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 6 Мы стали относиться к ежегодным докладам о правах человека, составляемых США, как к способу выставить себя лучше за счет других и привлечь к себе внимание. Все, что написано в этих докладах — написано некачественно. Возможно, по причине сокращения финансирования им пришлось сэкономить на проверке фактической информации и нанять редакторов из небольших изданий, чтобы те собрали сведения для доклада и написали текст установленного объема. Уже и Китай в открытую опускает "исключительных"!))) 
| 2 "Поступившие в адрес Китая обвинения..." , раньше было "последнее китайское предупреждение", сегодня пришло время "американского очередного". Главное помнить: иногда нападают вообще без всякого. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 N 99, Нападают только на тех, кто в рыло дать не может. 
| 0 Боеслав, почему же? От Гитлера к примеру мало что осталось, но он таки напал. 
| 0 Боеслав, или не правильно оценивают противника. 
| 1 N 99, А какой был огромный товарооборот СССР и Германии весной 41?!! 
| 4 Нет никакого противоречия между личными и общественными отношениями, если имеет место взаимное уважение. Если кто-то извлекает выгоду из другого, вводя того в заблуждение, разве это не нарушение прав обманутого на знание правды? Разве коммерческая тайна - не преступление? А договор - разве не акт принуждения? При балансе интересов не было бы необходимости марать бумагу. Значит кто-то хочет безусловных гарантий за счёт других (случись непредвиденное), за ещё заручается силовой поддержкой третих лиц. С жуликам никто договариваться не будет, но недоверие к добромовемтным контрагентам имеется. Потому что закон слаб? Чиновник не отличит добросовестное поведение от мошенничества, не подмажешь - не поедешь? США никогда не были примером для подражания. Скорее позорной страницей человечества. Благополучие одних было обеспечено миллионами жизней безымянных сгинувших иммигрантов и ограблением остального мира (талантами, технологиями, ресурсами). Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| -46 хохол, кого интересует твой бред? лучше скажи за кого голосуешь 
| 0 Америка никогда не была примером для Китая. Япония и Сингапур-это примеры для всех стран Азии. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 сеньор Помидор, Японию штатники подняли просто пустив Японию на свой рынок. Как я думаю 
| 0 liova01, главное, что японцы сами смогли товары хорошие выпускать. 
| 0 Сеньор Помидор, если бы Япония была примером для КНР, китайцы давно бы объявили США войну, а к вечеру сдались бы. Ну а Сингапур просто пиявка ЮВА, Китаю или Филиппинам его способом не прожить. 
| 0 N 99, китайцы посылали специалистов в Сингапур на обучение. 
| 0 Kvazar, и что? Петр тоже в Европу ездил обучаться, в "учебниках" девяностых об этом ни слова? Американские ракетчики учились у В.Брауна,- ты в курсе? 
| 0 сеньор Помидор, Кац предлагает сдаться (с) 
| 2 Офигеть! У китайцев глаза открылись? Или это всемирная тема: "А нас-то за что?" 
| 2 "обвинения США теперь звучат как шутка" Со временем всё больше и больше стран будут смеяться в лицо гегемону штопанному. 
| 0 "Раньше мы смотрели на Запад, а особенно на США, снизу вверх" - пока Запад вводит санкции (воспитательные), значит , положение не поменялось. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 edm, да, они хоть уср..ться, амеров больше никто в голову не берет. Что с их "санкциями", что без санкций. Кладут большой такой болт на все америанские потуги выглядеть "значительными". 
| 1 Мы стали относиться к ежегодным докладам о правах человека, составляемых США, как к способу выставить себя лучше за счет других и привлечь к себе внимание. Все, что написано в этих докладах — написано некачественно. Возможно, по причине сокращения финансирования им пришлось сэкономить на проверке фактической информации и нанять редакторов из небольших изданий, чтобы те собрали сведения для доклада и написали текст установленного объема. ===================================== Припечатали китайцы амеров, так припечатали! :)))) 
| 0 Раньше мы смотрели на Запад, а особенно на США, снизу вверх, сейчас же мы находимся на высоте, с которой нам открываются незаметные раньше черты характера, такие как эгоизм, нетерпимость и непоследовательность Америки. Обвинения США для нас теперь звучат как шутка. --------------------------------------------------- Осталось вам только уже с этой высоты просто плевать вниз. Кстати, говорят, китайцы любят это дело. 
| 0 "Госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции заявил, что..." - Этого попугая кто-то ещё слушает?
Показать новые комментарии (0)drago1969
N 99
Боеслав
N 99
Blitzlisa11
liova01
Чтоб я так жил
Старый пароль
сеньор Помидор
liova01
Kvazar
N 99
Kvazar
N 99
Raffa
liova01
Марсианин
edm
Astralhunter
Astralhunter
alex49
paxamericana
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)