В столице республики Саха Якутске японские компании примут участие в модернизации международного аэропорта. Планируется установить оборудование, которое будет препятствовать обледенению самолетов. Это снизит количество аварийных ситуаций. Якутск находится недалеко от Арктики. Цель в том, чтобы применить продвинутые японские технологии в суровых климатических условиях, при которых зимой температура опускается ниже 50 градусов мороза. По всей видимости, этот проект российско-японского экономического сотрудничества на Дальнем Востоке привлечет большое внимание.
В декабре прошлого года корпорация «Хоккайдо», принимающая активное участие в российских проектах, затрагивающих в основном Владивосток, подписала с якутской авиакомпанией меморандум о намерениях по поводу модернизации международного терминала. Суть в том, чтобы обновить оборудование, которое используется еще с советских времен.
«Мы обсуждали сотрудничество с различными странами, однако никто не может конкурировать с Японией в области технологий. Это — лучший партнер», — подчеркивает первый заместитель генерального директора Константин Сергеев. В настоящее время Якутск связан регулярными рейсами с такими странами, как Китай, Южная Корея, Таиланд и Вьетнам, однако Японии в этом списке нет. «В будущем рейс в Японию может появится», — предполагает Сергеев.
По информации корпорации «Хоккайдо», она уже в подробностях обсуждает проект с авиакомпанией. Строительство начнется осенью 2020 года. Терминал планируется открыть в 2021 году. Бюджет составит 22 миллиона долларов. Также обсуждается внедрение системы телескопических трапов и оборудования для таможенного досмотра багажа. Корпорация «Хоккайдо» проведет переговоры с японскими производителями с тем, чтобы они предоставили новейшие технологии.
Кроме того, в республике Саха она строит гостиницы и мусороперерабатывающие заводы, а также занимается круглогодичным выращиванием помидоров в теплицах. Корпорация «Хоккайдо» планирует повысить производительность за счет строительства новых теплиц. В феврале этого года дополнительно было инвестировано 62 миллиона рублей. Компания укрепляет свои позиции в качестве передовика бизнеса с Россией.
Комментируя модернизацию аэропорта, директор компании Pegas HC (представительство корпорации «Хоккайдо» во Владивостоке) Хидэки Икэда (Hideki Ikeda), отмечает: «Я ощущаю большие надежды, которые возлагают на японские технологии. Японские производители также активно предлагают свое оборудование».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии

| 0 это все пока планы. 
| 0 22 миллиона - аэропорт? Одна взлетная полоса стоит дороже. Там походу какие-то отделочные работы
Показать новые комментарии (0)За Гуманизм
по факту япы отморозили в Якутии все что у них было ..и связь держат из Токио только по интернету..
про теплицы ..
..."Первый урожай томатов получили в декабре. Если тогда объем произведенной продукции составил 560 килограммов, а выручка – 153 тысячи рублей,
то в прошлом году получили уже более 28,5 тысячи килограммов,
выручка достигла 6,1 млн рублей..." Ах Ах Ах..
Apokryph
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)