Как показал новый опрос, который был проведен в 53 странах германской социологической службой Dalia Research и фондом «Альянс демократий», возглавляемым бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, лишь треть респондентов по всему миру считают, что США достойно отреагировал на пандемию COVID-19, пишет Guardian. О реакции Китая положительно отозвались более 60% опрошенных. В общей сложности опросом было охвачено 120 000 человек.
При этом лишь треть опрошенных европейцев считает США силой положительно влияющей на продвижение мира к демократии, а половина видит у деятельности Америки отрицательный эффект. Во всех странах результаты опроса демонстрируют так называемый демократический дефицит — разрыв между числом тех, кто считает демократию важной, и тех, кто считает свою страну демократической. Сильнее всего он выражен в Венесуэле (50%), в Польше (48%), в Венгрии (42%), на Украине (39%) и в Таиланде (35%). В США свою страну демократической признала лишь половина опрошенных.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Сейчас, вроде, в Америке республикания?!! Демократия ушла с Обамой. 
| 2 И то правда, какая такая там демократия! Ведь в читсом виде,, что есть демократия? Власть народа. А там, кто у власти? Потомственные миллиардеры, потомственные конгресмены, потомственные сенаторы и потомственные президенты. Разве нет? И выборы у них тоже те еще. Из последнего, большиснтво избирателей выбрало Хилари прости господи Клинтон, а выборы выиграл дядюшка Трамп. Это вот как? Демократия однако...А вы что думали? Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 oz.ivan2013, так ведь половина!!!! опрошенных считает США демократической....даже интересно - что они понимают под демократией? 
| 0 MaGu, возможно эта половина прост оне знает смысла этого слова... :) 
| 0 MaGu, ну дык, если вам/нам талдычить с детства, что демократия вот она, тутачки...Ниче, счас Америка станет снова грейт эгейн и вторая половина поверит снова в демократию :) 
| 0 oz.ivan2013, в США грубо говоря, президента выбирает каждый штат. Т.к. это президент не народа а штатов. Поэтому, грубо говоря, надо победить в большинстве штатов, а не у большинства совокупного населения 
| 1 В США чистой воды ОЛИГОКРАТИЯ. Двухпартийная система, институт лоббизма. Выбор ограничен или попросту отсутствует, решения принимаются по принципу чье финансовое лобби сильнее. Люди даже на прямую президента выбрать не могут, только через выборщиков, которые таже подвержены лоббизму. 
| 2 Эта страна давно и сильно раздражала наглой уверенностью в собственной правоте и хамоватыми манерами всех учить жить правильно. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 Вышиватник, вершиной этого вами сказанного, явл недавнее заявление Госдепа, что Штаты это самое лучшее в мире проявления добра...Блин, они скоро на Господа Бога наложат санкции,за то что не прозвучал глас с небес в их поддержку! 
| 0 oz.ivan2013, бобра - не путать с добром! 
| 0 slame: а я настаиваю:) Ну, на самом то деле: страна молодая, котел перестал исправно работать, амбиций много, средств и сил пока хватает. Может получиться. Тут бабушка надвое сказала: фифти фифти. Вы за какую фифтю? 
| 0 Мы строили, строили и наконец построили. (Речь Чебурашки) 
| 0 только три из 53 стран считают, что США борются с коронавирусом лучше Китая, а они боятся? 
| 0 нет идеальной модели власти все они рано или поздно заходят в тупик
Показать новые комментарии (0)liova01
oz.ivan2013
MaGu
Фальк
oz.ivan2013
Южный Ветер
Фальк
Вышиватник
oz.ivan2013
slame
oz.ivan2013
0ncnjqybr
kvg241268
russ_land
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)