Как сообщает известное аналитическое издание Японии JB Press, ссылаясь на данные опросов общественного мнения, проведенных в США агентством Reuter и международной исследовательской компанией IPSOS, 40% сторонников претендентов в президенты Трампа и Байдена не согласится с проигрышем своего кандидата, а 20% будут готовы на протесты и даже насильственные действия по этому поводу.
43% сторонников Байдена не согласятся с победой Трампа. 41 % поддерживающих Трампа не примут победу Байдена.
22% сторонников Трампа пойдут на организацию протестов в случае его поражения. У Байдена этот показатель составляет 16%. Причем, и те, другие заявляют о том, что могут не ограничиться только мирными протестами, но готовы и на насильственные действия.
Политолог из Колумбийского университета Дональд Грин указывает, что величина указанных социальных замеров может значительно возрасти, а ситуация сильно обостриться в том случае, если разница в результатах кандидатов окажется небольшой или вообще маргинальной.
Президент Трамп уже обозначал свою критическую позицию по отношению к результатам голосования по почте, и скорее всего, в случае поражения, будет активно разыгрывать эту карту.
По оценке Грина, даже за неделю до голосования ситуация еще не ясна. В любом случае, по его мнению, процесс передачи или пролонгации президентской власти в США будет связан с большими сложностями.
К этим сложностям уже готовится крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Компания объявила, что в течение недели после окончания выборов она будет соблюдать жесткий мораторий на публикацию любых материалов о них, а также сильно ограничит размещение на своих ресурсах материалов политического характера. Сеть приложит усилия к тому, чтобы в ней не распространялись сообщения, ущемляющие права любой из сторон, участвующих в выборах, и будет предотвращать появление любых «победных» материалов до официального объявления итогов выборов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 4 Это не просто 20% .Это лучшие люди америки, с горящими глазами и хорошими лицами они будут мужественно бороться за свободу американского народа от кровавых режимов. 
| 1 АР-15 как символ пересмотра голосования? 
| 2 Козел отпущения - ценное домашнее животное. Короче, неграм пора бы уже начать прятаться, ибо маланцы в этот раз увернутся.:) 
| 5 на выборах в США 20% сторонников претендентов готовы на насилие при проигрыше их кандидата ================================================================================ Барнаульский патронный завод желает удачи обеим сторонам! 
| 2 Хорошо, но мало - надо стремиться к бОльшему... 
| 4 В социологии считается, что общество начинает испытывать потрясения, когда кол-во населения, готового к активным действиям (а не просто ругани на кухне) достигает 15%. Так что - "Пусть выше гор, до самых облаков Людские горы и дымящееся мясо громоздятся" (с) 
| 2 Ну что же - посмотрим. Хотелось бы что бы американцы прошли через то же, через что и мы в 90-е. Авось поймут что творили. 
| 2 хорошо но мало! хатю атомную гражданскую вайну в СШП с развалом по политическому принципу. не разочаруйте меня Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 У нас не было крупных гражданских столкновений. В 93-м немного из танков по демократии постреляли, да со второй попытки Чехию вернули в федерацию 
| 2 Очень хорошая цифра ! Для гражданской войны более чем достаточно . Негры , расисты , баптисты , адвентисты , латиносы , сатанисты , наркоманы , реднеки , гомосексуалисты , нелегалы , миллионеры и бомжи - вы там власть ! Америка будет свободной ! Желаем удачи всем участникам . Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 kkrokodilov2013, победитель получит всё! Что останется. Надо пивом затариться -- тут попкорном не обойдёшься... 
| 1 Надо им всячески помогать в этом стремлении защитить демократию оружием в руках.
Показать новые комментарии (0)Инвалид информационной войны
ДОК
Mich2
Мимопроходил
KalikP
lampem
Suxar
четослышал
Дмитрий Молодцов
kkrokodilov2013
0ncnjqybr
ldv64
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)