«Надеюсь, что соответствующая реакция МИД Украины будет. Если та же Россия говорит о том, что это [конфликт в Донбассе] внутренний конфликт, то на каком основании она оказывает какую-то поддержку? Здесь можно ловить Путина за язык и ставить на свое место», — сказал он.

При этом он сомневается, что РФ усилит поддержку оккупированного Донбасса: «риторика и дела в России не всегда совпадают».

«И я не верю словам Путина, что будет наращиваться поддержка, потому что экономическая ситуация в России сейчас ухудшается. И в Донбассе это в первую очередь заметно, там экономическая ситуация в 10 раз хуже, чем в России, России сейчас не до Донбасса… Он (Путин — прим. УНИАН) говорит то, что хотят слышать от него избиратели. На самом деле это не так, это ложь», — сказал он.

Что сказал Путин о Донбассе

На пресс-конференции в четверг Путин объявил, что РФ будет «наращивать поддержку» оккупированного Донбасса. «Мы, Россия, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается и поддержки производства, и решения социальных вопросов, и инфраструктурного характера вопросов, и так далее», — заявил Путин.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.