Теперь о Москве, где талантливые певцы-любители исполняют перед жюри хиты поп-музыки, чтобы выиграть контракт на запись дисков и стать звездами. «Американский идол»? Не совсем. Это чемпионат мира по караоке.

 
На протяжении трех дней певцы из разных стран: от США до Казахстана - боролись в Москве за контракт на запись дисков и шанс прославиться и разбогатеть. Да, и еще за миллион русских пельменей! Репортаж корреспондента ABC News Алекса Марквардта из Москвы.
 

Под бой барабанов в Москве открылся 8-й ежегодный чемпионат по караоке. Но если вы ожидали услышать неумелое, фальшивое пение, которым славится караоке, вы будете крайне разочарованы. На самом деле между караоке, таким, каким знает его большинство из нас, и этими чемпионатами мира сходство очень небольшое. Такие певцы, как эти, могли бы заставить замолчать битком набитый караоке-бар.
 
Тридцатилетний Эдвард Пиментел приехал из Альбукерке, штат Нью-Мексико. Дома он работает в техподдержке Verizon.
 
ЭДВАРД ПИМЕНТЕЛЬ, американский участник: Я принял участие в этом конкурсе, потому что я хочу быть певцом. Хочу быть профессионалом, признанным, хочу быть на публике… Знаете, альбомы, фанаты и всё такое!
 
Он исполнил «There Goes My Baby» Ашера. Всего был 31 участник из 15 стран. Например, Сюзанн Кхрапоу из Германии, Кейт Бриджет из Белоруссии. Все они боролись за контракт и возможность стать звездой.
 
БРАЙАН СКОТТ, чемпион США 2009 года: Мы все поем караоке, мы все читаем с экрана. Но такие мероприятия показывают миру, что караоке не менее важно, чем все другие реалити-шоу и конкурсы. Есть невероятно талантливые певцы, которые увлекаются караоке.
 
Мировым чемпионатам по караоке предстоит долгий путь, прежде чем мир их по-настоящему оценит.
 
В итоге Пиментел не получил контракт. Зато он выиграл приз зрительских симпатий, а вместе с ним – миллион русских пельменей от спонсоров мероприятия.
 
Алекс Марквардт, ABC News, Москва.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.