«Пора действовать, пора менять власть». С таким лозунгом коммунисты и представители других «левых» оппозиционных групп вышли на улицу в столице Москве в защиту своих социальных прав.

 
ЖЕНЩИНА, участница демонстрации: Мы хотим выразить наше недовольство тем, что происходит в стране. Наши заводы разваливаются. У нас больше не будет бесплатного образования и медицинского обслуживания. Но при коммунистах у нас все это было.   

Протестующие заявляют, что устали от постоянно растущих цен и тарифов. Они говорят, что у них больше нет уверенности в завтрашнем дне.
 
Кроме этого, они разочарованны реформами, которые были проведены в пенсионной системе, а также в здравоохранении и образовании.
 
СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ, лидер движения «Левый фронт»: После выборов начнется целый ряд антисоциальных реформ. Мы организовали социальный марш, требуя от властей гарантии защиты социальных прав. Наш основной девиз: «Достали».
 
Протестующие также подвергли критике предстоящие выборы, заявив, что их результаты уже предрешены, и что они будут представлять собой фарс.
 
СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, корреспондент PRESS TV: Активисты говорят, что требуют защиты гражданских прав. Они назвали этот митинг социальным маршем, наподобие тех акций, которые в последние годы имели место на Украине, в Белоруссии и Молдове.
 
По мнению аналитиков, во многих странах люди требуют более высокого жизненного уровня. Но в России большинство населения довольно ростом своих доходов, который был достигнут при Владимире Путине и Дмитрии Медведеве.
 
СЕРГЕЙ МАРКОВ, Институт политических исследований: Люди совершенно неудовлетворенны своим жизненным уровнем. Но они считают…они знают, что сейчас уровень их жизни гораздо выше, чем был десять лет назад. И они верят, что при Владимире Путине он станет еще выше.
 
Медведев и Путин возглавляют список политиков, пользующихся доверием граждан. Согласно опросам, более трех четвертей населения одобряют их политику.
 
Светлана Тихомирова, Press TV, Москва.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.