Глава Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев сообщил о своем уходе в отставку.

 

«Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя Цик ЕР! Почти 7 лет!).. Даем дорогу молодым!)", - написал Воробьев в своем микроблоге в Twitter.

 

Андрей Воробьев возглавил ЦИК партии власти в 2005 году, а после парламентских выборов в декабре 2011 года он был назначен лидером фракции «Единой России» и заместителем спикера Думы.

 

Ранее сообщалось, что Воробьев сложит свои полномочия председателя ЦИК «ЕР» весной, после президентских выборов.

 

Об этом говорил и он сам: «После президентской кампании, когда мы отработаем очередной партийный политический этап, я освобожу место руководителя Центрального исполкома».

 

"Молодая гвардия" на марше

 

Однако в субботу состоялось заседание президиума Генсовета «Единой России» и селекторное совещание с участием региональных руководителей партии, на котором, как сообщается, и было принято решение об отставке Андрея Воробьева.

 

Исполняющим обязанности главы исполкома партии назначен Константин Мазуревский – глава штаба «Молодой гвардии Единой России».

 

В «Единой России» отставку Воробьева с поста руководителя ЦИК партии объясняют тем, что ему необходимо сосредоточиться на руководстве фракцией в Думе.

 

«Это не внезапное решение, оно планировалась давно. Совмещать с постом руководителя партийного аппарата текущую работу в партии достаточно тяжело», - сказал в интервью «Русской службе новостей» первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.