Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

На часах почти одиннадцать вечера, но Владимир Путин захотел посетить этот образцово-показательный избирательный участок. Прозрачные урны готовы, и, что самое главное, установлены веб-камеры, которые должны тщательно следить за ходом голосования.
 
ВЛАДИМИР ПУТИН, премьер-министр РФ: Я хочу, чтобы камера фиксировала подсчет голосов.
Оборудование продемонстрировал замглавы Минкомсвязи России.
 
ИЛЬЯ МАССУХИН, замглавы Минкомсвязи: Будет видно, как избиратель опускает бюллетень в урну, а также мы сможем проследить за обработкой голосов.
 
Владимир Путин, кажется, доволен. Для власти ставки высоки, ведь нужно сделать так, чтобы все забыли про фальсификации на прошедших недавно парламентских выборах, зафиксированные в этом уральском городе. В восемь утра, когда пришли первые избиратели, им пришлось признать, что урны уже наполнены. В этот раз режим хочет, чтобы выборы были прозрачными.
 
ВЛАДИМИР ПУТИН: Я надеюсь, что все будет сделано качественно. 95 тысяч избирательных участков должны быть оборудованы должным образом.
 
Демократическая оппозиция считает, что установка этого оборудования - лишь уловка. Настоящее мошенничество начнется ночью в момент объявления результатов.
 
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО, представить «Лиги избирателей»: Речь идет о создании базы данных, в которой будут расписаны все результаты по России. Там фальсификаций намного больше, и, безусловно, все эти камеры и прозрачные урны – нет, это не поможет.
 
Согласно опросам, Владимир Путин – главный фаворит выборов, и победить его вряд ли можно. Однако ему нужна чистая победа, а в России добиться этого непросто. 

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.