Мадонна схлестнулась с властями Санкт-Петербурга из-за нового закона, который запрещает "пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних".

Суперзвезда обратилась к своей страничке в Facebook, чтобы выступить против этого закона, который подвергается критике за то, что в нем гомосексуализм и педофилия ставятся на одну доску.

Назвав себя "борцом за свободу", звезда написала: "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить от имени гей-сообщества и придать сил и вдохновения тем, кто чувствует себя угнетенным".

Читайте также: Мадонна обещает осудить закон против геев

В законе указывается, что пропаганда прав геев угрожает здоровью, нравственному и духовному развитию малолетних".

Любой, кто будет признан виновным в пропаганде "ложных представлений о том, что традиционные и нетрадиционные отношения равны", может быть оштрафован на сумму до 10000 фунтов стерлингов.

Штраф для организаций может составлять до 100000 фунтов стерлингов.

Русская православная церковь, которая считает гомосексуализм грехом, призвала принять этот закон в общенациональном масштабе.

Мадонна назвала утвержденный мэром Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко новый закон "нелепой жестокостью".

Полтавченко близкий соратник избранного президента Владимира Путина и бывший оперативный работник КГБ.

Мадонна планирует совершить турне по России этим летом.

Написавший проект закона член городского собрания Виталий Миланов говорит, что хочет предъявить Мадонне обвинения по новому закону, если она начнет негативно отзываться о нем во время своего турне.

Миланов утверждает, что готов присутствовать на ее концерте ради "контроля его нравственного содержания".

"Материальная девушка" поссорилась с русской церковью в 2006 году, когда религиозные активисты выразили протест против исполнения ею на московском концерте песни "Live to Tell" на распятии и в терновом венке.

Также по теме: Санкт-Петербург запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Однако на сей раз некоторые организаторы мероприятий гей-прайда назвали ее "лицемеркой".

Юрий Гавриков, возглавляющий санкт-петербургское отделение российского движения гомосексуалистов, заявил AFP: "Мы намерены протестовать против лицемерия поп-звезд. В России они имеют фантастические заработки, и это позволяет им забывать о проблемах прав человека. Если такие люди как Мадонна будут бойкотировать свои концерты, в частности, в Санкт-Петербурге, это будет иметь экономические последствия, и это важно, а декларации поддержки правам геев на концертах ничего не значат".

Другие правозащитные организации геев приветствовали то внимание, которое суперзвезда привлекла к их проблемам.

"Мы считаем, что визит Мадонны и ее обращение к миллионам российских фанатов со словами поддержки свободе выражения для всех принесут больше пользы, чем бойкот", - сказал председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Читайте также: Россия, госексуализм и другие темы

Попытки проведения незаконных мероприятий по борьбе за права геев в Москве ранее заканчивались многочисленными арестами.

Православные верующие по-прежнему непреклонны в своей уверенности в том, что гомосексуалистов надо наказывать или лечить от их "болезни" в больницах.

--------
Комментарии к статье

Эта женщина надоела, она не умеет петь, не умеет писать, и несет всякий вздор, лишь бы ее имя было в газетах. У нее патология: ей любой ценой нужно добиваться того, чтобы ее имя было в новостях.

- Sybil, The Green Room, 25/3/2012 10:47

Осторожнее, Мадонна, опыта общения с русскими у тебя нет. Я уверен, для тебя это будет прекрасная самореклама, но ты принесешь больше вреда, чем пользы, тем людям, о защите которых ты заявляешь. Лучше читай нам лекции на Западе, потому что  мы не обращаем абсолютно никакого внимания на то, что ты говоришь.

- Suzanne, Лондон, 25/3/2012 08:06

Мадонна выступает за права геев в России? Это отбросит их дело лет на 10 назад. Давай, съезди в Санкт-Петербург, Мадж….. Ты лично узнаешь, почему Питер Тэтчелл (британский активист, выступает в поддержку прав ЛГБТ - прим. перев.) никогда больше не приедет в Россию.

- SianB, Лондон, 25/3/2012 10:26

Также по теме: В Петербурге вводст штраф за пропаганду гомосексуализма

Почему такие знаменитости как Мадонна и Боно считают, что имеют право вмешиваться в законы других стран? Ради всего святого, они просто поп-звезды с завышенными рейтингами, а не пророки.


- barry jones, Аделаида, Австралия, 25/3/2012

А ей нечего терять, потому что ее защищает богатство, связи и пиар. К сожалению, я думаю, что полиция жестоко обойдется с теми вокруг нее, у кого всего этого нет… Она просто переедет на другой концерт в другой город, а маленькие люди останутся, чтобы расхлебывать последствия.

- Liz, Бостон, США, 25/3/2012 3:27

Мадж, я чувствую себя угнетенной твоими кошачьими воплями!

- Becky, Англия, 25/3/2012