Бессмертие… Стремление к нему присуще человеку испокон веков. Очередным примером тому стал российский проект «Инициатива 2045». В основе этого безумного, или, скажем так, амбициозного проекта лежит инициатива российского миллиардера Дмитрия Ицкова, обратившегося к 1 531 миллиардеру из списка журнала Forbes с просьбой об объединении усилий для финансирования его исследований. Сам Далай-лама благословил это предприятие.

Вечная жизнь, по мнению этого 31-летнего россиянина, - это результат плана, состоящего всего из четырех этапов, которые будут осуществлены к 2045 году. Это и есть проект «Аватар».

За этим кодовым названием скрывается план российского магната, предусматривающий возможность создания искусственного мозга с тем, чтобы затем пересадить в него человеческий разум, который мог бы управлять человекоподобной голограммой.

Задействовано уже 30 ученых

На первом этапе, к 2015-2020 году, ставится задача создания робота – копии человеческого тела, который мог бы управляться человеческим мозгом.

Затем, к 2025 году, проект предусматривает создание аватара, в который человеческий мозг пересаживался бы в конце жизни.

Рабочая группа надеется создать к 2035 году искусственный мозг, в который могла бы быть перенесена человеческая личность с тем, чтобы в 2045 году достичь поставленной цели: создать аватар – то есть голограмму – полностью идентичную соответствующему человеку.

Согласно сайту авторов проекта, у них «следующие основные цели: создание нового видения человеческого развития, осуществление возможности существенного увеличения потенциала благодаря кибернетическим технологиям, а также создание новой культуры, связанной с этими технологиями».

Молодой миллиардер заявил, что уже принял на работу 30 ученых с целью успешного осуществления поиска вечной (кибернетической) жизни. Он также собирается открыть контрольный центр в Сан-Франциско, чтобы отслеживать развитие проекта».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.