Проблема алкоголя в России: согласно исследованиям, слишком частое употребление водки является самой частой причиной смерти среди мужского населения. Однако даже те, кто не злоупотребляет этим алкогольным напитком, играют в опасную игру, так как с пьяными россиянами шутки плохи.

Истина в вине или в водке — российская культура знает об этом лучше других. Русский поэт Александр Блок (Alexander Block) в своем стихотворении «Незнакомка» описывал кутеж посетителей ресторанов. Размер стихотворения — четырехстопный ямб, неподражаемая дактилическая рифма. Посетитель маленького ресторанчика «каждый вечер, в час назначенный» видит свою «Незнакомку». «И каждый вечер друг единственный. В моем стакане отражен. И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирен и оглушен».

Согласно полицейской статистике, не все выдерживают такого алкогольного опьянения. Так одной санкт-петербургской фотомодели, которая была навеселе во время Дня летнего солнцестояния, внезапно показалось, что ее подруга гораздо симпатичнее нее самой. Позже без лишних слов она ее утопила. Убийца оказалась в психиатрической клинике.

Читайте также: Алкоголь - опиум для русского народа

Утопить, заколоть, мотыгой убить


Незадолго до случившегося в одном монастыре в Центральной России — в Мордовии — во время алкогольного кутежа один послушник вдруг увидел чертовы рога, которые, как ему показалось, выросли на голове у его собутыльника. Недолго думая, он взял мотыгу для того, чтобы сбить «рога». Однако они ему не «поддались». В итоге, богоискатель убил «одержимого». Впоследствии он попал в психиатрическую больницу.

Российское правительство уже долгое время тревожиться за свой народ — продолжительность жизни в России из-за употребления алкоголя очень сильно сократилась. Правда, к большому сожалению, размер государственной казны зависит от налогов, идущих с продаж алкоголя. Тем не менее, зачастую в России можно услышать, если бы они не успокаивали себя с помощью алкоголя, то давно уже лежали бы в гробу.

Может быть, российская «водичка» — водка, пришедшая в Россию в качестве средства для дезинфекции и средства от всех болезней, по достоинству носит имя «живая вода» (Aqua Vitae)? Как бы то ни было, она способствует российскому радикализму. Как, например, случай с одним мужчиной из города Чебоксары, который в конце прошлого года, находясь в пьяном состоянии, решил повеситься. Его подруга поспешила его остановить — ослабила веревку. Он такого доброго жеста не понял и из злости ее заколол. Его нежелание жить вдруг пропало. В исправительной колонии он находится в хороших руках.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.