Глава ФСБ Александр Бортников рекомендовал российским авиакомпаниям приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321 над Синаем.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», — сказал Бортников на совещании постоянных членов Совета безопасности России у президента Владимира Путина.

Глава ФСБ подчеркнул, что для принятия дальнейших решений «необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные» о причинах катастрофы.

Ранее в пятницу авиакомпания AirBaltic сообщила о приостановке полетов в египетский Шарм-эш-Шейх «по соображениям безопасности». Это не первая авиакомпания, отказавшаяся от полетов в связи с катастрофой А321.

Одной из первых все авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и из него отменила Великобритания.

В четверг британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» был взорван, но «кажется все более вероятным, что произошло именно это».

Как стало известно Би-би-си, британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 могли заложить перед вылетом из Шарм-эш-Шейха.

В Кремле ранее призывали не заниматься спекуляцией, выдвигая различные версии катастрофы А321. . А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так прокомментировал решение британских властей: «Это суверенное право Британии — летать или не летать куда-то. Российские самолеты продолжают выполнять рейсы».

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.