Майкл Хорн (Michael Horn), называющий себя ученым-исследователем, отверг результаты расчетов НАСА, согласно которым астероид Апофис пролетит на расстоянии 30 578 километров от поверхности Земли. Хорн заявил, что этот астероид диаметром в 340 метров врежется в Землю где-то между Северным и Черным морями. Хорн, который представляет уфолога Билли Майера (Billy Meier) в англоязычном мире, искренне убежден, что этот астероид пробьет Землю, в результате чего высвободятся газы, которые убьют миллионы людей.
Он не смог объяснить, как именно его «команда исследователей» пришла к таким выводам, но сказал следующее: «Здесь мы говорим о двух вещах: о столкновении с огромным астероидом и о неизбежных последствиях этого столкновения».
«Мы знаем, что, исходя их тех данных, которые на сегодняшний день у нас есть, местом падения астероида будет район между Северным и Черным морями, что не слишком далеко от Соединенного Королевства».
«Чтобы показать, какими будут последствия, мы постарались наглядно представить эту информацию: мы выложили ее в интернет в форме комикса, чтобы люди могли получить образное представление о том, что это значит».
«Возможно, в данном случае эпитеты имеют больше значения из-за гигантского ущерба».
«Если и когда Апофис врежется — давайте говорить конкретно — в районе между Северным и Черным морями, это приведет к образованию трещин. Он создаст трещины в земной коре независимо от того, ударит ли он в море или в сушу».
«В результате произойдет высвобождение огромного количества газов, осколки астероида разлетятся, а Землю отбросит дальше в космос».
«В момент падения астероида происходит резкий скачок температуры, в результате чего возникнут пожары и миллионы людей, находящиеся в непосредственной близости от места падения, погибнут».
«Таким образом удар астероида может иметь глобальные последствия».
«Это может быть что угодно, в том числе феномен ядерной зимы, когда небо темнеет, а высвободившиеся газы наносят ущерб морям».
«Мы можем столкнуться с самыми разными серьезными осложнениями из-за большого небесного тела, летящего с невероятной скоростью, горящего в атмосфере и соударяющегося с Землей».
«Мы не хотим, чтобы это произошло, никто не хочет видеть, как он сталкивается с Землей, будь то между Северным и Черным морями или в любом другом месте. Если астероид Апофис столкнется с Землей, это нанесет огромный ущерб».
Согласно оценкам НАСА, этот астероид (его полное название — 99942 Апофис) пролетит мимо Земли через 10 лет. Агентство уже начало подготовку к появлению астероида в границах Солнечной системы.
Однако Хорн утверждает, что этот астероид столкнется с Землей 13 апреля 2029 года или 13 апреля 2036 года.
Апофис — это один из самых больших астероидов, пролетающих так близко от Земли.
Своим мнением о полете Апофиса поделился даже глава компании «Спейсекс» (SpaceX) Илон Маск (Elon Musk).
Комментируя приближение Апофиса в интервью «Экспресс», он предупредил, что «в настоящее время у Земли нет защиты» от столкновения с таким большим астероидом.
Он сказал: «Отличное название! Я бы не стал волноваться по поводу этого конкретного астероида, но в конце концов какая-нибудь каменная глыба врежется в Землю, и сейчас у нас нет никакой защиты».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 в конце концов какая-нибудь каменная глыба врежется в Землю, и сейчас у нас нет никакой защиты». - Как нет защиты? А Брюс Виллис? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Забаненный, он уже старый. 
| 0 Индепендент, зато опытный 
| 2 Шутки шутками, но он летает же где-то, в смысле если один раз пролетел рядом, то это может быть не последний раз,- последний раз может быть позже... Интересный момент: считается, что Луна образовалась на раннем периоде столкновением Земли с гипотетической планетой Тейей, и с тех пор считается единственным естественным спутником Земли, но на самом деле только в наше время были зафиксированные астероиды, которые попадали в поле Земли и совершали один-два оборота, перед тем, как полететь дальше по своим астероидным делам... Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 0 N 99, видел этот момент в документалке "Биография планеты". Сам фильм дебильней некуда, но столкновение показано очень эффектно. 
| 0 Забаненный, а почему дебильный? Я не видел, просто теория столкновения в плане объяснения существования Луны кажется мне весьма здравой. 
| 0 N 99, нет, нет, не в этом дело. Впрочем, с "дебильностью" я, пожалуй что, погорячился. Сам фильм в основном сосредоточен на истории возникновения и развития жизни на нашей планете от архея до голоцена, и по ходу повествования авторы допустили немало ляпов. 
| 0 Забаненный, тады не знаю, я не спец. 
| 0 Забаненный, про спецов: Спрашиваешь геологов о том, почему в земной коре есть тяжелые металлы и тяжелые элементы вообще, так они даже не задумывались в большинстве об этом! И только интересующиеся говорят: эти элементы упали на Землю в поздней стадии, когда кора Земли уже сформировалась, падали астероидами и крупными метеоритами, поэтому и жильные месторождения. А ВНУТРИ Земли до сих пор идут ядерные реакции урана и прочих приятностей среди железа и никеля. 
| 0 N 99, учебник по астрономии годов 1980-х возьмите почитать. Орбиты во многом стабильны, хотя постоянно меняются из-за гравитационного взаимодействия (притяжения) с другими телами. Наличие пролетов крупных тел с сильно вытянутыми элиптическими орбитами (типа кометы Галлея) мешает формированию спутников у внутренних планет. Низкоскоростные идущие из внешних областей перехватываются внешними гигантами, высокоскоростные астероиды не могут быть захвачены малыми планетами. 
| 0 buhjr.a.78, вы удивитесь, но я его читал ещё в школе. Причем здесь кометы, когда речь об астероидах, которые не на внешней орбите? К тому же восьмидесятый год.. это давно: 2006 RH120 — маленький околоземный астероид диаметром около 2—3 метров, который обычно обращается вокруг Солнца, но приближается к системе Земля — Луна примерно каждые 20 лет. Время от времени объект переходит на геоцентрическую орбиту. Во время такого временного захвата спутника этот метеороид становится единственным известным естественным спутником Земли помимо Луны. В то же время, Алан Харрис из Space Science Institute отмечает, что «называть кусок мусора на временной циклической орбите „спутником“, учитывая всю смысловую нагрузку данного термина, — это всего лишь преувеличение». Объект совершил четыре оборота вокруг Земли, прежде чем был выброшен на гелиоцентрическую орбиту после прохождения перигея в июне 2007 года. Объект приблизился к Земле на минимальное расстояние 276 485 км(Вики) 
| 1 Странная британская стать,забыли написать, русские виноваты. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 ghjatccccjh, и то, что Украине кранты так как врежется это "Русское оружие" "в районе между Северным и Черным морями" 😀 
| 3 Своим мнением о полете Апофиса поделился даже глава компании «Спейсекс» (SpaceX) Илон Маск (Elon Musk). - Собственно, ради этого "мнения" и писалась вся эта дебильная статейка. 
| 3 Дайте нам точную дату и место - мы скинемся и отправим туда наших либералов, а что бы им скучно не было - голос Америки и эхо Москвы. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 4 Averon, Я Земля, я своих провожаю питомцев... 
| 5 где-то между Северным и Черным морями. ---- То есть где-то на границе Польши и Украины? Бог шельму метит. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Омикрон Киля, у британских учОных в друзьях "строитель" мостов Медовар, зачем им доверять НАСА? 
| 4 Реализуется польская мечта "От моря до моря" 
| 2 ну если это британские ученые то можно этого не опасаться 
| -6 упоротые даже в этой статье разглядели врагов и наезд на россию -матушку 
| -39 Все гораздо интереснее, Земля каждый день под ударами астероидов и метеоритов. Вот врать людям, убивать, насильничать,грабить, обворовывать не перестанете, то все это посыпаться может на вашу голову. Единственный выход из сложившейся ситуации не врать, не воровать и не убивать. Это особенно касается властьимущих. Которые думают, что уселись рядом с богом и передвигают звезды. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 смс, хмм, если на Земле люди перестанут убивать друг друга, то астероиды перестанут падать? 
| 0 N 99, да , конечно. больше появится времени, энергии и средств у нужных людей для отражения угрозы попадания в землю астероида или крупного метеорита. А так из за мира лжецов , убийц, воров и лепреконов это не происходит. Все нужные люди отвлекаются на грязный , тупой мир завравшихся в усмерть банкиров и политиков. 
| 0 смс, а как же опровержение вашего бреда на Луне? Там нет войн, но она вся в кратерах... 
| 0 смс, Тяжелый случай клинического идиотизма и отсутствия элементарных знаний в области астрономии и физики.
Показать новые комментарии (0)Забаненный
Индепендент
Омикрон Киля
N 99
Забаненный
N 99
Забаненный
N 99
N 99
buhjr.a.78
N 99
ghjatccccjh
Самурай
Забаненный
Averon
N 99
Омикрон Киля
Citizen
vdovina48
четослышал
lokhankin1912
смс
N 99
смс
N 99
buhjr.a.78
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)