Для того, чтобы что-то иметь, нужно накопить.  А вот с этим в наше время большие проблемы. Не знаю, как у кого, но у меня такое ощущение, что расходы приближаются к такому рубежу, когда не только накопление не будет возможно, но и необходимые выплаты невозможно будет осуществить. А это значит, что с нас хотят получить больше денег, чем мы можем дать и заработать.
 
Уже сегодня государство установило такие налоги, которые невозможно выплатить. Если 200 латов – это тот рубеж, который необходим для простого выживания в Латвии, то государство не оставляет эту сумму человеку, а существенную часть забирает в виде налогов. Человек получает на руки самое большое 150 латов. Что же все-таки это означает, когда государство забирает у человека часть того, без чего он не может прожить? И почему государство это делает? И как такое государство можно охарактеризовать?
 
Государство не может обеспечить человеку нормальное существование. Он вынужден недоедать и в целом влачить жалкое существование. При таком положении нарушаются самые базовые конституционные права, включая право на жизнь. Почему государство сознательно идет на то, чтобы целенаправленно ввергать людей в нищету со всеми негативными последствиями для их здоровья и самой жизни? Разве оно не понимает таких последствий? Наверняка оно понимает. Но если так, тогда нужно создавать комиссию и подсчитывать тот ущерб, какой нанесен такой политикой сознательного обнищания людей и создания для них невыносимых условий жизни. Нужно подсчитать, сколько из-за такой политики людей потеряли здоровье и саму жизнь. Нужно подсчитать, сколько людей вынуждены были скитаться по свету и работать на каторжных работах вдали от семей и отчего дома, теряя здоровье и зарабатывая инвалидность. Нужно подсчитать, сколько людей из-за такой политики преждевременно умерли.
 
И почему же правительство идет на такие деяния, которые впору рассматривать прокуратуре? Почему правительство не предпринимает мер по развитию экономики и увеличению доходов государства? Ведь это же его прямая обязанность. И если оно не в состоянии обеспечить доходы в бюджет в необходимом объеме для нормального функционирования всех институций государства и обеспечения благополучной жизни людей, то такое правительство является полностью недееспособным, а политика таких политических партий полным банкротом.
 
Почему политики не требуют от себя таких действий и мер по управлению экономикой и страной, чтобы увеличить доходы и ВВП в два или три раза? Они не имели права отбирать у людей прожиточный минимум, вырывая изо рта последний кусок хлеба. Как они могли пойти на то, что родители не смогут хорошо покормить ребенка? Как у них поднялась на это рука? Как они отважились пойти по сути на преступление? Они ни в коем случае не должны были трогать прожиточный минимум, они не имели права делать это по конституции.
 
И где же здесь политические партии, оппозиционные силы и юристы? Где же здесь международные институции? Где же здесь всякие там бюро по соблюдению прав человека? У нас у всех под носом совершаются чудовищные вещи.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.