Если кто-то попытается убедить меня, что в стране сейчас не всеобъемлющий политический кризис, я буду смеяться, хотя это и не смешно. Первопричиной его был несчастный случай на охоте, но решаюшим моментом все же стало высокомерно-брезгливое отношение нашей политэлиты к собственным избирателям.

Результатом сановной спеси некоторых политиков стала лавиноподобная дестабилизация всех структур государственной власти, построенных по ущербному принципу алгоритма. Силовые структуры, подчиняющиеся разным составляющим властного альянса, сошлись между собой в схватке не на жизнь, а на смерть. Остается только благодарить Всевышнего за то, что сражения ведутся в стиле пейнтбола - маски-шоу, грязь и чернила, - а не по-настоящему. Но полностью исключать невмешательство Национальной армии, доставшейся по разнарядке либералам, и президента страны Н.Тимофти, также питающего страсть к ЛП, нельзя: объяви глава государства ЧП в стране - и вот вам вмешательство армии в кризис политических идей и бескультурья.

Вмешательство высокопоставленных европейских чиновников пока безрезультатно, а сами они диву даются: куда подевался весь налет евроинтеграционности, слоями наносившийся на молдавский политбомонд на протяжении всех лет независимости? Наши кураторы из ЕС при этом питают надежду, что  война компроматов станет очистительным огнем, освобождающим от коррупции. Увы, они не знают того, что ведомо любому гражданинуМолдовы: едва улягутся страсти, большинство проштрафившехся чиновников вернутся на свои места, а то и вовсе пойдут на повышение...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.