Власть Курманбека Бакиева находилась в тесной связи с криминалом. Человеческая жизнь для нее была не более укуса комара, она не отказывалась от зверского убийства людей, начиная с рядовых граждан до известных народу политиков. Это доказано раскрытием тайны гибели трех человек во главе с экс-руководителем президентской администрации Медетом Чокановичем Садыркуловым (МЧС).

Суд по делу МЧС 11 февраля вынес решение, которым приговорил заочно Курманбека Бакиева к 24 годам лишения свободы, а его младшего брата Жаныша Бакиева к пожизненному заключению. Следом за этим Жогорку Кенеш принял обращение к коллегам в международные парламентские организации с просьбой содействовать экстрадиции Бакиевых из Белоруссии. Аналитики прогнозируют, что по этой причине Бакиевы применят все силы и способы для возращения на родину и осуществления в стране беспорядков, а если возможно, то и переворота.

После апрельской революции не уместившегося на родине КурСалиевича с молодой женой и детьми защитил под своим крылом президент Белоруссии Александр Лукашенко, предоставил им жилье. С тех пор КурСалиевич живет довольный, что в лесах под Минском жарит шашлыки, сам поедаемый комарами. Но бесспорно, судебный приговор в связи с Медетом Чокановичем и направление обращения Жогорку Кенеша в межпарламентские организации нарушает ночной сон Бакиевых. Причина в том, что Лукашенко защищает Бакиевых как своих детей, говоря, что они подвергаются гонениям на родине только по политическим основаниям.

То, что их преступление раскрыто, откроет путь к экстрадиции, о чем сообщил депутат «ар-намысовец» Каныбек Иманалиев в интервью на радио «Азаттык»: «В мире считается большим преступлением стремление всего государства и власти к убийству человека. Мы направляем в международные авторитетные и уважаемые организации обращения с большой надеждой. Обращаемся в ОБСЕ, у нее по данному поводу есть международные правовые установления. Обратились мы также в СНГ и ОДКБ. Наряду с этим обратились к государствам-членам ЕврАзЭс. Поэтому белорусская власть должна вернуть Бакиевых»,- говорит Иманалиев.

Если международная общественность потребует, для Лукашенко не останется иного выхода, как подчиниться. К тому же А.Лукашенко не будет вечно сидеть в президентской должности, подойдет время и для его «кет-кет» (уходи-уходи). Куда тогда пойдут Бакиевы в поисках убежища? Ведь после апрельской революции мы увидели, что кроме белорусской власти главы других государств Бакиевых не приняли. Если Бакиевых доставить в Киргизстан, то распутался бы узел пугающих событий: «заказчики» и истинная причина смертей депутатов Баямана Эркинбаева, Жыргалбека Сурабалдиева, Санжара Кадыралиева и Руслана Шаботоева, каскадера Усона Кудайбергенова, сына тогдашнего депутата ЖК Жусупжана Жээнбекова.

А также смерть журналиста Геннадия Павлюка и ранения ножом Сыргака Абдылдаева. Бегство в Швецию ради спасения таких людей как хозяева газеты «Де факто» Женишбека Эдигеева и Чолпон Орозобековой. Кроме того, Бакиевы, пытаясь сохранить свою кровавую власть, 7 апреля 2010 года на центральной площади застрелили как диких животных (кийиков) более 90 наших джигитов, ранили сотни граждан, сделав их пожизненными инвалидами, за это они должны ответить перед судом. Если посчитать в сумме все вышеперечисленные дела, то ясно без слов, что к Бакиевым следует применить самые суровые виды наказания.

И вот политологи начали бить в колокола, предупреждая, что пугающиеся этого Бакиевы перешли к попыткам возвращения на родину с помощью оставшихся здесь «волчат», чтобы расшатать ситуацию в стране. Об этом говорит известный аналитик Марс Сариев: «Даже если они весной будут спокойно отбывать срок в тюрьме, то Бакиевы не станут сидеть, сложа руки. Потому что вышел приговор суда, по которому один из них приговорен к 24 годам, а другой к пожизненному лишению свободы. И разве они будут спокойно сидеть? Попытаются приложить усилия через своих людей», - такое его заявление мы можем привести в пример.

Кто эти люди, на которых намекает Марс мырза? Точно описанные лидером партии «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым «волчата» - Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Акматбек Келдибеков и другие. Также бизнес-партнер Максима Бакиева, председатель партии «Республика» Омурбек Бабанов, имеющий звание патриарха южной элиты Усон Сыдыков и подобные им фигуры. Не ошибемся, сказав, что они являются самыми доверенными людьми Бакиевых. Много фактов, косвенно подтверждающих это.

Кто стоял после апрельской революции во главе желающих совершить контрреволюцию, более того, захвативших и сменивших на местах администрации? Усон аке Сыдыков. Кто давал обещания, брызжа слюной перед парламентскими выборами: «Мы с любовью бережно вернем на родину Курманбека Салиевича»? Это руководитель партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев.

Не забудем, так же что Камчыбек мырза 3 октября подобно Чингизхану перелез через ворота ограды Белого дома для свержения власти, и порвал себе брюки об ограду. По причине своей «прыгучести» Ташиев сидит за железной решеткой, на его судебный процесс случайно заглянул Усон аке, успел спросить о здоровье младших братьев – уке. Вы думаете, Усон аке мирно и спокойно пришел в суд? Не-е-т, сказав: «Я поддерживаю ташиевых», - он, безусловно, участвовал в суде с целью послать «сигнал» единомышленникам. К тому же, подобное «рысканье» Сыдыкова в узком кругу связывают с получением приказа из Минска… Невольно вспоминаются слова Омурбека Текебаева, сказанные на митинге: «Предводитель «Республики» Омурбек Бабанов забрал оставшееся богатство от Акаева, Бакиева, морочит народу голову. Они хотят весной захватить власть, вернуть назад Бакиевых. Бабанов через свой телеканал НТС оговаривает нашу партию, показывая народу отрицательные стороны». Причина, по которой мы подробно останавливаемся на этом, заключается в следующем.

Газета «Жаны агым», чьи предположения всегда оказываются правдой, в номере от 22 февраля опубликовала интересную новость. В крошечной заметке пишется, что один из Бакиевых направил Бабанову крупные финансовые средства. «Мы услышали об интересных событиях, связанных с предводителем партии «Республика» Омурбеком Бабановым. Судя по услышанному нами, якобы один из находящихся в ссылке Бакиевых отправил Бабанову миллионы «зеленых». Конечно, не просто так, на него возлагается поручение на эти средства совершить переворот», - так подчеркивает «Жаны агым».

Конечно, политики, чьи имена приведены в статье, обязательно будут оправдываться: «Написанное вами – ложь. Мы думаем о будущем государства. Мы не сотрудничаем с Бакиевыми, пусть на них смотрят наши затылки». Пусть оправдываются, клянутся, пугают, что затаскают нас по судам, возмущаются. Но их настоящие лица мы увидим в весенний сезон. Тогда вы будете свидетелями, что в этой статье, правда, а что ложь….