Во вторник пограничники не пропустили в Литву двоих мотоциклистов из Белоруссии и России, которые являются гражданами России.

Накануне в Литву не пропустили шестерых таких путешественников. Несмотря на то, что у них были визы, у них не было других обязательных для пересечения границы документов, без которых не возможно попасть в шенгенскую зону.

Пограничники Друскининкайской заставы 28 апреля проверили документы 29-летнего гражданина России, который хотел въехать в Литву через Белоруссию на мотоцикле Harley Davidson.

Во время проверки выяснилось, что у мотоциклиста нет необходимых документов, оправдывающих цель и условия пребывания в Литве. Иностранец не скрывал, что является членом клуба «Ночные волки».

Друскининкайские пограничники также установили, что этот мотоциклист накануне дважды пытался попасть в Польше. Польские пограничники не впустили его по той же причине — у него не было документов, оправдывающих цель и условия визита.

Россиянин был вынужден вернуться в Белоруссию.

Еще один мотоциклист, 47-летний гражданин России во вторник хотел попасть в Литву из Калининградской области. В Кибартай пограничники проверили документы мотоциклиста, ехавшего на мотоцикле Yamaha, и выяснили, что его транспортное средство без техосмотра. По этой причине ему не разрешили въехать на территорию Литвы.

27 апреля пограничники не в пустили в Литву шестерых граждан России на мотоциклах.

На КПП Райгардас выяснилось, что у двоих — 31-летнего и 32-летнего — не было документов, свидетельствующих о наличии техосмотра.

В тот же день из Кибартай в Калининградскую область вернули 36-летнего и 34-летнюю граждан России, которые ехали на мотоцикле BMW. У них не было документов, оправдывающих цель и условия визита. По той же причине в Кибартай не пропустили и 65-летнего гражданина России на мотоцикле Honda.