Премьер-министр Украины Арсений Яценюк лично прокомментировал слова главы СК РФ Александра Бастрыкина о якобы участии украинского политика в военных действиях в Чечне.
 
«Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное-подписанное Владимиром Путиным», — ответил Яценюк на вопрос корреспондента ТСН Евгения Климакина.
 
8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе «карательного отряда» в Чечне.
 
Следует заметить, что в 90-х годах Яценюк закончил школу и учился на юридическом факультете Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.
 
Пользователи социальных сетей и украинские политики начали активно обсуждать скандальное заявление СК РФ и смеяться над ним. Позже журналист Валентина Самар добавила, что в Федеральной службе безопасности РФ «сломали» двух политических заключенных и они дали лжесвидетельства о «зверствах» Арсения Яценюка в Чечне.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.