Россия продолжит «бескомпромиссно» бороться с террористами, заявил в понедельник президент Дмитрий Медведев, выступивший через несколько часов после взрыв смертников, прогремевших в московском метро и повлекших за собой смерть не менее 37 человек.

«Мы продолжим наши операции против террористов, без компромиссов и до конца», - сказал Медведев, выступая на чрезвычайном заседании правительства.

Спецслужбы России не должны позволить терактам «дестабилизировать» страну и разжечь в обществе этническую ненависть, сказал подчеркнул Медведев.

«Совершенно очевидно, что эта акция была тщательно спланирована, с целью оказать дестабилизирующий эффект на ситуацию в стране и обществе, - сказал Медведев. – Спецслужбы и Федеральная служба безопасности должны… сохранять жесткий контроль над ситуацией, не допуская нарушения прав граждан».

По некоторым оценкам в России проживает около 14 миллионов мусульман (около 10% населения), многие из них – в беспокойных республиках Северного Кавказа. Этот регион является местом проведения практически непрерывных антитеррористических операций, в то время как боевики совершают нападения на милицию и местных чиновников.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.