Мы не можем сегодня остаться в стороне от того, что произошло в Москве. Взрывы в метро, гибель людей. Это чудовищное преступление. Погибли мирные жители. Мы все скорбим. У нас многих есть родственники и знакомые в Москве. То есть нас это очень близко касается. Многие рижане часто бывают в Москве. Вообще, Москва – это международный мегаполис, через который проезжают миллионы и миллионы людей из разных стран. Там много иностранцев, туристов, трудовых мигрантов, в том числе и из Средней Азии.

А студентов сколько из разных стран. Так что террористической угрозе подвергаются многие и многие люди, невзирая на их национальность, вероисповедание, место рождения, возраст и так далее. Это могут быть и беременные женщины, и совсем маленькие дети, и старики, и полные сил молодые парни и девушки. Каков же смысл этих кровавых акций? Запугать всех? Запугать всех людей в России, ее гостей, всех иностранцев, всех проезжих, все страны и народы?

Этот террористический акт был осужден всеми мировыми лидерами. Разрушить нормальную жизнь, развитие связей, отношений между людьми, экономическую и общественную жизнь в Москве, международные связи с Россией не удастся. Они не в состоянии прервать прогресс, развитие международной ситуации в сторону более справедливого мира, повышения уровня жизни людей, создания комфортных условий жизни для всех. Им не удастся ввергнуть мир в обстановку страха, навязать людям свои порядки. А какие это порядки, нам хорошо известно. Консолидация людей в России, их поведение, полное достоинства, самоконтроля, самоотдачи и высокого профессионализма, ясно показывают, что это уже другая страна. Это уже не те неуверенные в себе и в своей стране люди. Вернуть ситуацию к тому, что было в разгар терроризма, невозможно. Россия прочно стоит на ногах, люди уверены в своих силах, и этот локомотив под названием Россия уже никому не остановить.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.