Экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова обвинила в своем блоге замглавы администрации президента России Владислава Суркова в том, что якобы под его давлением «Первый канал» и НТВ сняли с эфира программы с участием балерины.

«Мой директор сообщил, что программу «Пусть говорят» [ток-шоу на «Первом»], посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что Андрей Малахов [ведущий ток-шоу] пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне», - пишет Волочкова.

По ее словам, эта программа была очень важна для нее, так как в ней снимались ее мама, дочь, а также «много близких людей».

«Пока я писала этот пост, увидела, что и программу «НТВшники» с моим участием тоже сняли с эфира… Особое спасибо Константину Эрнсту и Владимиру Кулистикову. Они делают мне биографию…», - написала Волочкова.

Недавно балерина - также в своем блоге – объявила о выходе из партии «Единая Россия».

На выход из-за Ходорковского

О том, что она уходит из партии, Волочкова написала в своем блоге в начале февраля и объяснила это тем, что «ее просто использовали».

По ее словам, когда-то [в 2005 году] ее «под соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского» - так называемое «Письмо 50-ти» против экс-главы ЮКОСа, подписи под которым поставили многие известные деятели культуры.

«Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время», - написала она в своем блоге.

Незадолго до этого в интервью «Радио Свобода» Волочкова заявила, что, «может быть, эта та причина», по которой она хочет выйти из «Единой России».

«Потому что там неправда, и потому что меня просто обманули. На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского», - сказала она.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.