Москва – Русскоязычный сайт, похожий по стилю на сайт американской компании CNN и переводящий новостные статьи с заметными ошибками, вызвал растерянность среди населения. CNN полностью отрицает свою причастность.

«Мы лишь можем сказать, что это не наш веб-сайт», - заявил Максим Ткаченко, шеф московского бюро агентства. «Компания расследует инцидент».

«Я подтверждаю, что этот сайт не является сайтом компании CNN. Мы рассматриваем варианты наших дальнейших действий», - заявила в электронном письме представитель CNN Клаудиа Коулс (Claudia Coles).

Сайт по адресу Cnnrussia.ru копирует внешний вид официального сайта агентства, хотя и называет себя «неофициальным сайтом» и отмечает, что переводы совершаются автоматически, и потому «могут возникать ошибки».

«Даже машинный перевод позволяет нам понять, что волнует наших коллег в агентстве», - говорится о стиле сайта. Среди самых заметных ошибок стоит отметить упоминание бывшего главы Международного валютного фонда, Доминика Стросс-Кана, которого называют «головкой пениса».

Количество посещений сайта в среду перевалило за 1700, согласно официальному рейтингу, а рекламное пространство сайта предоставляет выбор российских невест
.
Пока не ясно, кто стоит за созданием сайта, хотя данные ведут к страничке LiveJournal, хозяин которой живет в Иваново.

Сайт регулярно обновляет страничку на Facebook, которая была открыта в прошлом году, и в Twitter, где у сайта 214 читателей. Хотя сайт и не предназначался для шутки, россияне довольно быстро высмеивают официальные сайты.

Публикации президента Дмитрия Медведева в Twitter довольно часто высмеиваются пользователем под ником «KermlinRussia», у которого более 90 тысяч читателей.

На прошлой неделе сайт, пародирующий официальный сайт, продвигающий здоровый образ жизни, опубликовал приглашение для скандально известного актера Чарли Шина поделиться своими советами о развлечениях на свежем воздухе.