Бездомный мужчина потерял свой велосипед в Москве-реке во вторник и таким образом, не желая того, внес свой вклад в один из самых жарких политических споров в российской столице.

В попытке избежать печально известных пробок и рискованного вождения по утренней Москве, 42-летний бездомный попытался проехать на велосипеде по замерзшей Москве-реке.

Но, несмотря на то, что уже несколько недель стоят морозы, несчастливец провалился под лед. Его обнаружили, когда он цеплялся за лед с двумя вещмешками и палаткой, и спасли, но его велосипед утонул.

Читайте также: От морозов в Европе погибло 89 человек

Споры об автомобильных пробках в Москве идут годами. Водители все больше негодуют, что большие части города практически останавливаются, когда некоторые дороги перекрывают для проезда высокопоставленных правительственных чиновников. Кроме того, сотни чиновников ставят себя выше правил дорожного движения и спокойно едут сквозь пробки, включая мигалки и сирены, что приводит в ярость рядовых водителей.



Во вторник газета «Ведомости» возобновила общественные дебаты по этой теме, сообщив, что правительство обсуждает возможность передвижения по городу высокопоставленных чиновников на вертолетах, чтобы они могли избежать пробок.

Хотя позже это сообщение было опровергнуто правительством, премьер-министр Владимр Путин — наиболее вероятный кандидат в президенты на выборах 4 марта — заявил во вторник, что если его изберут, он сократит количество правительственных машин с мигалками до пары десятков.

Читайте также: Путин обещает сократить колическтво "мигалок"

В четверг на прошлой неделе отслеживающий пробки поисковик «Яндекс» сообщил, что Москва практически остановилась. В 18:45 по местному времени транспорт в городском центре двигался со скоростью 7-10 км в час, а общая протяженность автомобильных пробок по городу составила 3600 километров, сообщил Яндекс.

Еще один кандидат в президенты, Владимир Жириновский, заявил, что если его выберут, он прекратит практику перекрытия улиц для высокопоставленных правительственных чиновников, а сам будет летать на вертолете. Кроме того, он заявил, что вместо того, чтобы жить в президентской резиденции на окраинах города, он переедет на постоянное место жительства в Кремль.