Если говорить о российском фигурном катании, то подбираются не просто сравнительные прилагательные, а прилагательные в превосходной степени. То же самое можно сказать и о российской балетной и оперной школах. То же самое можно сказать и о многих других сторонах жизни российского народа, общества и государства. Но иногда, когда бывают не очень удачные выступления российских фигуристов, критика и обвинения достигают такой степени уничижения, что миру начинает казаться совершенно обратное - дескать, закончился век российского катания и пришло время других.

И даже в самой России уже многие машут рукой, соглашаясь с тем, что да, все потеряно, уже все не то. А потом на следующих соревнованиях российские фигуристы, о которых все подзабыли и от которых уже не ждут подвигов, вдруг -  предоставленные сами себе и потому свободно себя чувствующие -  демонстрируют чудеса и занимают все возможные пьедесталы почета. Так было на недавнем чемпионате Европы.

Народ начинает удивляться: опять наши чудеса совершают! Ведь уже все, не было ничего, а тут вдруг откуда ни возьмись. Воодушевляются все, в том числе и ответственные органы и организации. Начинается накрутка, давление, призывы достичь еще более выдающихся результатов, накачивания. Фигуристы подпадают снова под жесткий прессинг. На следующих соревнованиях их нервы не выдерживают накачанной ответственности, снова происходят срывы и неудачи.

Между тем традиции, уровень, умения и навыки, знания и таланты тренеров и их питомцев никуда не исчезли и не исчезали. Российская школа фигурного катания проявляет себя не только в России, но и за границей. Многие тренеры работают сегодня во многих странах. Их питомцы завоевывают призовые места на чемпионатах мира и других важных соревнованиях.

Приходится сделать вывод о том, что при наличии выдающихся достижений, информационные и другие работники российские умудряются до такой степени задолбать все эти выдающиеся достижения, что опять и в который уже раз Россия в глазах всех и самих россиян превращается в мусорный отстойник, из которого пора валить.

Если бы любая страна в мире имела бы такие результаты, то гордости бы просто не было предела. Об этом бы трубили на всех углах и круглосуточно: реклама, пиар. телевидение. Это был бы шум на весь мир. И все в мире боготворили бы этих талантливых людей.

Мы хотим сказать очень важную вещь для России, где есть много выдающихся достижений. Нужно наконец научиться ценить и оценивать объективно и по достоинству свою роль в мире, свои достижения в различных отраслях деятельности. Да, бывают неудачи. Но из-за этого нельзя всю школу фигурного катания и все многочисленные достижения и успехи втаптывать в грязь вместе со страной.

Должен быть надежный стержень в изображении страны и ее народа. Критика должна быть, но должен быть такой стержень, который показывал бы Россию с положительной стороны, чего она действительно и объективно заслуживает. Один космос чего стоит. Такие достижения есть только в одной или двух странах мира. Российские корабли Союз - это нечто уникальное и признанное во всем мире. Почему же об этом так мало и слабо рассказывается? Это же факты, это же действительно есть.
 
За границей им не о чем рассказывать целый день по телевидению. Они рассказывают о свадьбах принцев. Целый день передают о том, какие у них наряды, как они венчались, садились в карету, ехали, как они выходили из кареты, потом шли по тротуару, потом их встречали высокопоставленные лица и так далее. Народ смотрит и восхищается своей страной. А что бы они могли показать, если бы у них были космически ракеты, космические центры, космодромы? Да на этом можно такой пиар сделать, что весь мир был бы просто в изумлении. А где же такие передачи российского телевидения? Это просто вызывает недоумение. При таких выдающихся успехах так слабо все это показывать.
 
Пятнадцатиминутные новости на российских каналах уделяют две-три минуты  запуску нового космического корабля. Улетел, говорят. А потом переходят к какой-нибудь катастрофе и десять минут об этом судачат. Что это за объективное отражение жизни в России и ее достижений? Это сплошное очернительство и представление российской действительности такой, какой она на самом деле не является.
 
А самое главное  - это талантливые люди. Задайтесь вопросом, почему приглашают за границу российских тренеров? Видимо потому, что свои у них там не могут научить так, как это могут сделать россияне. Это значит, что они владеют такими знаниями и методикой, которая недоступна для других.

Российское правительство должно научиться гордиться своей страной и своими людьми. Должны научиться и россияне гордится действительно выдающимися достижениями своего народа в различных областях деятельности. Россияне должны поверить в то, что их страна и они сами являются достойными гражданам планеты земля. А во многим именно они вносят решающий вклад в развитие человеческой цивилизации.

Россия спасла мир от фашизма. Этот факт всемерно сейчас пытаются замазать и свести на нет. Нельзя я этого допустить. И так во многих других вещах. Необходима сильная политика в области информационной, психологической и идеологической. В этом российские информационные системы, службы и чиновники хромают на обе ноги.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.