Сообщение CCTV: до начала Чемпионата мира по футболу 2018 еще почти две недели, а города-организаторы уже позаботились не только о соревнованиях, но и о желудках болельщиков — они создали особые меню с совершенно новой национальной кухней.


Взять хотя бы один из ресторанов Нижнего Новгорода — шеф-повар Константин говорит, что тщательно готовится к приезду гостей из далеких стран, и что здесь болельщики смогут попробовать всевозможные местные продукты.


В баре неподалеку повар по имени Николай готовит говядину, морковь, лук и другие ингредиенты для борща. Отличие от традиционного рецепта состоит в том, что нарезанные овощи и мясо не варятся, а запекаются в духовке.


Николай: «Все прекрасно знакомы с русским борщем, ведь он везде есть. Мы решили сломать привычные правила и сделать его «сухим», он пойдет в качестве аппетайзера. Все похожие блюда будут с бульоном, а это — сухим».


Для многих болельщиков пиво — необходимая во время просмотра матча вещь, поэтому бары идут на разные ухищрения. Традиционный для России самовар используется для нагревания воды и заваривания чая. Сейчас же вместо дров в самовар кладется лед — таким образом, болельщики смогут в любой момент насладиться холодным пивом. Если просто пиво вас не устраивает, попробуйте особое пивное мороженое.


Так фабрика по производству мороженого присоединилась к «футбольной лихорадке», создав массу особых десертов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.