В период самоизоляции мы то и дело перекусываем. Действительно, чтобы не поправиться из-за такой тяги к еде, необходимо принимать меры и знать, как справляться с эмоциональным голодом. Поэтому нам не помешают полезные и здоровые варианты перекуса, которые мы можем приготовить сами, заменяя ими покупки в снек-барах или готовую выпечку. Когда речь идет об оригинальных кулинарных идеях, Роберто Боскет — мастер своего дела. Недаром поклонники пишут сначала его прозвище — Шеф (то есть Повар с заглавной буквы), а уж потом фамилию — Боскет. У Роберто более 391 тысячи подписчиков в Instagram, он ежедневно делится лучшими рецептами и кулинарными советами в заранее записанных уроках и прямых эфирах. Кроме того, каждую пятницу в нашем печатном приложении ABC Bienestar («ABC-искусство жить») он предлагает полезные рецепты, которые всегда удивляют сочетанием вкуса и текстуры. Для Шефа Боскета кухня — это удовольствие, наслаждение.

Ингредиенты

Сырые орехи кешью 200 г

Финики без костей 70 г

Цедра двух апельсинов

На прошлой неделе Роберто приготовил идеальный вариант для обеда — вкусные кексы с тыквой и цуккини. Ранее шеф порадовал нас необычным рецептом кокосово-лимонного печенья. На этот раз он предлагает вариант полезного перекуса или десерта — апельсиново-ореховые шарики. «Этот легкий рецепт понравится и взрослым, и детям. Такой перекус можно приготовить с самыми маленькими членами семьи», — объясняет Шеф Боскет.

В плане питания стоит отметить, что в орехах (например, в кешью и миндале), которые можно использовать для приготовления этих шариков, содержатся полезные жиры и антиоксиданты. Кроме того, питательные свойства орехов помогают нам справляться с чувством тревоги. Другие ингредиенты тоже полезны: в финиках содержится много клетчатки, триптофана и минералов, а цедра апельсина насыщена антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

1.         Измельчаем 200 г кешью.

2.         Добавляем 70 г фиников без косточек и цедру двух апельсинов.

3.         Перемешиваем до однородной массы.

4.         Формируем шарики одинакового размера.

5.         Наш полезный апельсиново-ореховый перекус готов!

Секреты от Шефа:

1.         Вместо кешью можно добавить миндаль. Как и кешью, миндаль тоже нужно измельчить.

2.         Из такого количества ингредиентов получится около десяти шариков. Всегда можно сделать больше или меньше.

3.         Если немного смазать руки оливковым маслом, то делать шарики будет легче.

Апельсиново-ореховые шарики можно хранить как при комнатной температуре в герметичной стеклянной банке, так и в холодильнике.

Другие популярные рецепты Шефа для ABC Bienestar: вафельный омлет, шоколадно-фисташковые камушки, домашнее малиновое варенье, полезная домашняя «нутелла» и невероятное морковное печенье.

Еще больше идей Роберто Боскета вы можете найти в книге «Полезный фаст-фуд» (Fast food saludable), где он шаг за шагом описывает, как приготовить семьдесят простых и полезных блюд.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.