Вареные яйца можно использовать в различных блюдах, готовить их тоже несложно, так как для того, чтобы затвердел желток и белок, необходима только кипящая вода. Именно поэтому многим подходит именно такой вариант приготовления яиц.
Вареные яйца идеальны в салатах, сэндвичах, с рисом, жаренным хлебом, в качестве начинки, а также для украшения таких блюд, как рамен.
Некоторые эксперты при варке яиц добавляют в воду пищевую соду — об этом способе варки мы расскажем вам в этой статье.
Вареные яйца сложно почистить от скорлупы, не испортив при этом их внешний вид. В книге «О еде и готовке» говорится, что подобные сложности случаются при чистке свежих яиц, в белке содержится альбумин, который проникает в скорлупу.
За время хранения яиц в холодильнике, pH альбумина возрастает, благодаря чему яйцо легче отделяется от скорлупы. Именно поэтому Министерство сельского хозяйства США не рекомендует использовать свежие яйца для их приготовления вкрутую.
Если же под рукой у вас только свежие яйца, не переживайте, потому как существует другой способ очистить яйца с легкостью. Журнал Prevention рекомендует при готовке яиц добавлять в кипящую воду половину чайной ложки соды.
В книге «О еде и готовке» говорится, что пищевая сода подщелачивает воду и увеличивает pH яиц. Когда яйца будут готовы, скорлупа легко отделится от яйца, что позволит сэкономить вам время.
Для наилучшего результата, эксперты кулинарного сайта All Recipies рекомендуют перед очисткой от скорлупы остудить яйца, добавив в горячую воду лед.
Следуя этим простым советам, снимать скорлупу будет в разы легче.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Меня в этой статье смущает только одно: в тексте ни слова о трм, чьи яйца подвергаются этим жутким процедурам. 
| -1 добавлять коагуляцию нерожденных птенцов в аргумент? омлеты научитесь делать.. или хоть глазунью с двух сторон обжаривать..сальмонелеза на вас нет... 
| 7 >рекомендуют перед очисткой от скорлупы остудить яйца, добавив в горячую воду лед. ----------------------------------------- а слить горячую воду и залить холойной ..не? 
| 0 Делов то, всего то нужен нож и чайная ложка. Раз варёное яйцо пополам ножом, и ложкой аккуратно из скорлупы из половинок. И можно вообще не париться как яйцо сварено - с содой или нет, клали в х.воду или нет. Всего три движения и готово. 
| 0 За последние дни это уже, как минимум, вторая статья в ИноСМИ о тайнах яйцеварения. Недавно своими секретами поделились китайцы: по их рецепту яйца следует три минуты варить в кипящей воде, а потом ещё на пять минут держать в кастрюле. Тогда белок сохранит свою нежность, а желток приобретёт достаточную твёрдость. Вот так-то! С нетерпением ждём продолжения. 
| -37 ИноСМИ - Все, что достойно перевода Как иностранные СМИ изображают Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор ------------------------------У переводчика с яйцами проблемы. 
| 0 В комментаторах, как мне кажется, любители яичниц и омлетов, а не изготовители сложносочиненных салатов с крутыми яйцами в качестве ингредиента. От салатоделателей большое спасибо редактору за выбор статьи. Никогда не встречался такой способ легкой очистки скорлупы. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 olgval, меня в детстве учили воду солить покруче. 
| 1 разбить скорлупу и кинуть яйца на пару минут в холодную воду. проверено 
| 1 pH альбумина возрастает _______________________________________ увеличение щелочной реакции белка - это шнобелевская премия, однозначно.
Показать новые комментарии (0)sergueyk
levenkool:)
custos
Rubaka
Timmur
Сам такой.
olgval
uginbgood
tonton.8282
aaddoocc
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)