• На кадрах запечатлен момент, когда мужчина срывает крест с баптистской церкви в Восточном Лондоне
  • Полиция задержала подозреваемого на месте происшествия по подозрению в нанесении ущерба
  • Крест был найден, подозреваемый остается под стражей, сообщила в столичной полиции

Мужчина, который пытался сорвать большой крест с крыши церкви в Восточном Лондоне, арестован полицией. На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как мужчина неоднократно пытался выдернуть деревянный крест из его основания над входом в баптистскую церковь Чедуэлл-Хит (Chadwell Heath Baptist Church) в Ромфорде. Надев на крест капюшон своего пальто, мужчина прилагая максимум усилий, попытался оторвать крест от крыши здания. В воскресенье рабочие собирались вернуть крест на крышу.

Владелец местного кафе, ставший свидетелем вандализма, рассказал следующее: «Я впервые увидел этого парня в 8 утра, когда открывал кафе. Он сидел на тротуаре и мотал головой из стороны в сторону. Сразу видно, что у него проблемы с психикой. Я не думаю, что он местный, потому что я никогда не видел его раньше. Я думаю, что он алжирец или марокканец. Он исчез на некоторое время после того, как я впервые увидел его, но затем я увидел, что он забрался на крышу церкви и стал выкрикивать оскорбления. Он был очень зол и начал портить крест. Он что-то кричал о религии, но, честно говоря, в его словах было мало смысла. Люди стали собираться, ожидая, что он будет делать дальше. Люди стояли поодаль, потому что видели, что он собирается сбросить крест. Когда крест наконец рухнул, то, к счастью, никого не задел. То, что произошло дальше, было очень странно. Полиция еще не приехала, так что парень просто спрыгнул вниз и начал тащить крест по улице — немного похоже на Иисуса. В конце концов он устал и просто сидел, пока не приехала полиция и не забрала его. Все это было так шокирующе».

Столичная полиция сообщила, что ее вызвали в церковь на Хай-Роуд в 14.40 в воскресенье. Мужчина был арестован на месте происшествия по подозрению преступлении, связанным с нанесением ущерба. Представитель полиции сообщил, что крест найден, а мужчина по-прежнему находится под стражей в полиции.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.