«Террор в форме сатиры» — так министр обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал недавнюю карикатуру на Эрдогана на обложке журнала «Шарли Эбдо». Рано утром в четверг стало понятно, чем грубые шутки отличаются от жестокого террора. Террорист убил в Ницце двух женщин, которые пришли на службу в церковь Нотр-Дам, расположенную в оживленном центре города.
Преступник обезглавил 70-летнюю пожилую женщину. Второй жертвой стала 30-летняя женщина, у которой остались дети. По словам очевидцев, перед смертью она сказала: «Скажите моим детям, что я их люблю». Также он перерезал горло служителю церкви. Во время задержания нападавший неоднократно выкрикивал слова «аллах акбар», сообщил заметно потрясенный мэр Ниццы Кристиан Эстрози.
Это убийственное исламистское безумие стало обычным делом в Европе. Особенно часто под его ударом оказываются наши французские соседи. Всего две недели назад в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самюэль Пати.
С 2012 года во Франции исламисты убили почти 300 человек. Местом последней атаки стала Ницца — город, где в 2016 году в день национального праздника Франции террорист убил 86 человек, въехав в толпу на грузовике. Еще одно нападение буквально сегодня удалось предотвратить вблизи Авиньона.
Неудивительно, что во Франции у всех нервы на пределе. Уже давно не только Марин Ле Пен призывает к действиям в духе закона военного времени. Эммануэль Макрон в большом выступлении три недели назад назвал «исламистский сепаратизм» крупнейшей угрозой для республики и потребовал создания совместимого с демократией франко-республиканского ислама. Именно эти слова вызвали такой безграничный гнев исламского мира.
Но этот гнев, который разжигал в том числе и Эрдоган своими безответственными высказываниями, доказывает, что Макрон прав. С идеологией, для которой оправданы убийства как реакция на гипотетическое оскорбление пророка, необходимо последовательно бороться. Это самый большой вызов не только для Франции, но и для свободы во всей Европе.
Эта борьба должна стать европейским приоритетом. Было бы неплохо, если бы в Германии поняли, что исламизм представляет собой большую угрозу нашему свободному демократическому устройству, чем некоторые расширенные меры против коронавируса. Именно в этом заключается наша борьба за свободу.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 Не, СП-2 страшнее... Чеченские геи не дадут соврать... 
| 3 Ярость бандеровского мира на порядок выше. 
| -36 Когда их в Сирии пачками утилизировали, та же Франция и Германия выступали резко против. 
| 1 Начинайте, гейдебилы, протестовать в массовых демонстрациях с голыми опами. 
| 2 Да уж... хочешь - не хочешь, а придётся Европе принять магометанство, кому охота с отрезанной головой «Падре Ностро» гнусавить? 
| 6 Больше агитируйте против светских "диктаторов" как Каддафи, распространяйте фейки про притеснение мусульман в Китае, поддерживайте террористов в Сирии 
| 1 Европа умеет и любит развязывать войны на религиозной почве. В этом у неё огромный опыт. 
| 0 Нужно развратить и разложить яростных муслимов богатством. Вы это умеете, только с Россией придётся помириться 
| 4 Если долго и целенаправленно злить собаку она непременно укусит. И проблема здесь не в собаке а в вас. 
| 2 Ислам очень древняя религия. Нету в нем ничего нового, в том числе и как в источнике ярости. Но кошмары, которые колбасят Европу начались весьма недавно. Так может дело в Европе? Именно там создается пространство в котором из среды традиционного Ислама на поверхность вылезают всевозможные монстры. Но европейские элиты, создавшие это пространство просто ради финансовых выгод (дешевая рабочая сила и т.д.) категорически не хотят что либо понять и признать. Евроэлиты категорически не желают признать, что так делать было нельзя. И вместо нормализации социальных отношений идут на обострение, подпитывая самые радикальные течения ислама, ибо головы хоть и режут, но не элитам... Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 Opozdavshiy, в исламе нет ничего древнего, он на 500 лет моложе христианства. 
| 0 realAVA, не на 500, а на 700 лет моложе. Но, уважаемый, Христианству 2000 лет, а Исламу 1300 лет. Как ни крути это не какие-то там 400 лет протестантства или 350 лет англиканства. Так что вполне древний... 
| 0 Opozdavshiy, христианство началось не в 1 веке, а в начале III-го, т.е. ему реально 1700 лет. Ну а если вы исключаете из христианства Англиканскую церковь, то о чём вы можете рассуждать?! 
| 0 realAVA, Я считаю Христинство от Рождества Христова. Исходя из убеждения, что на ровном месте ничего с нуля не появляется. Т.е. и до Христа, надо полагать базовые идеи Христианства уже гуляли по миру. Насчет Англиканства, как и Протестантства - это прямые акции переиначивания Христианство под себя, послав лесом базовые этические постулаты Христианства. Впрочем начали конечно не англосаксы, начали еще итальянцы, переиначив Христианство в Католицизм, то есть под нужды аристократии. Но в не беспокойтесь. В самом деле - о чем я могу рассуждать, если думаю не так, как вы!
Показать новые комментарии (0)KalikP
Вышиватник
МужикКакойта
I'm Russian
zwaan
Apokryph
Апоговорить?
Дмитрий Молодцов
poltor
Opozdavshiy
realAVA
Opozdavshiy
realAVA
Opozdavshiy
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)