Любители Хэллоуина по всему миру придумывают различные хитрости, чтобы отметить праздник в этом году. Они строят желоба для конфет, находят длинные щипцы или раскладывают угощения по отдельным мешочкам и кладут их на уличные столики, чтобы дети могли сами взять себе конфеты.

Многие из нас знают, что соблюдать обычные праздничные традиции жизненно важно для понимания хода времени. К тому же, это может помочь сохранить психическое здоровье во времена пандемии.

И раз сейчас мы проводим много времени дома, в этом году есть шанс уделить внимание приготовлению более затейливых блюд, на которые раньше у нас просто не хватало сил. 

Даже если соблюдение традиции «сладость или гадость» не входит в ваши планы в этом году, все мы едим. У нас есть несколько идей сезонных блюд, чтобы сделать ваш Хэллоуин чуть более праздничным.

Ужасающие пончики

Недавно в интернете я наткнулась на рецепт выпечки, напоминающей «Крик» Эдварда Мунка, но там предлагали сделать её из готового мягкого теста для печений.

Мне кажется, выпечка будет вкуснее, если приготовить её из домашнего дрожжевого теста для пончиков. Присыпьте выпечку сахарной пудрой или корицей с сахаром, пока она не остыла.

Ингредиенты:

— 2 чайных ложки сухих дрожжей

— ¾ стакана теплого молока или воды

— 2,5 стакана муки

— ¼ стакана сахара

— 2 столовые ложки размягченного или растопленного сливочного масла

— 1 большое яйцо

— 1 чайная ложка ванили

— ½ чайной ложки соли 

— рапсовое масло для жарки

— сахарная пудра или сахар с корицей для украшения

Приготовление:

В большой миске смешайте большую щепотку сахара и дрожжи с водой или молоком. Оставьте на пять минут до образования пены.

Затем добавьте муку, сахар, масло, яйцо, ваниль и соль. Замесите мягкое тесто.

Месите тесто в течение семи минут (можно делать это руками или использовать миксер и крюк для теста). Тесто должно стать гладким и эластичным.

Поместите тесто обратно в миску, накройте чайным полотенцем и оставьте его подниматься на час или два, пока оно не увеличится в два раза. Если вы собираетесь сделать тесто заранее, то его можно поместить в холодильник на 12 часов, там оно будет медленнее подниматься.

Когда вы будете готовы к обжарке, разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в форме овала. Прорежьте глаза и рот. Для рта я использовала большую насадку для кондитерского мешка, а глаза делала палочками для еды или просто пальцем.

Помните, что при выпекании тесто ещё больше поднимется, поэтому делайте прорези для глаз и рта побольше. 

Налейте в среднюю кастрюлю один-два дюйма рапсового масла, поставьте её на средний огонь. Масло должно нагреться, но дыма быть не должно. Если у вас есть термометр, 350°F — идеальная температура, если термометра нет, просто поместите в масло маленький кусочек теста или хлеба — должны появиться пузырьки.

Готовьте за раз несколько пончиков, в кастрюле должно оставаться свободное место. Обжаривайте по одной-две минуте с каждой стороны, пока тесто не станет золотистым.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, посыпьте их сахарной пудрой или сахаром с корицей, пока оно ещё теплое. 

Из этого количества теста, у меня получилось полторы дюжины пончиков.

Пирог «Джек Скеллингтон»

Мне очень нравится готовить этот пирог на Хэллоуин.

Конечно, вы можете сделать лицо Джека Скеллингтона на любом пироге, но начинка из темных ягод выглядит очень эффектно.

Если вы не хотите, чтобы начинка вытекала из глаз и рта, выпекайте её заранее. 

Ингредиенты:

— тесто для пирога 

— ½ стакана сахара

— 3 столовые ложки кукурузного крахмала

— 4 стакана черники или ягод ирги, свежих или замороженных

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 столовая ложка сливочного масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 375°F.

Разделите тесто на две части, одна часть должна быть чуть больше.

Присыпьте стол мукой, раскатайте большую часть теста в окружность диаметром 12 дюймов.

Перенесите раскатанное тесто в форму для пирога и аккуратно разместите его там, не растягивая.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней миске, аккуратно разомните все комки, добавьте ягоды (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо) и лимонный сок.

Высыпьте начинку в тесто, добавьте сверху сливочное масло.

Раскатайте оставшееся тесто, размер теста должен превышать размер формы.

Сделайте разрезы для глаз и носа. Кончиком ножа сделайте рот, но не разрезайте тесто до конца.

Переместите лицо Джека на пирог, срежьте излишки теста. Скрепите края теста, используйте для этого зубцы вилки.

Выпекайте пирог около часа. Корочка должна стать золотистой, а начинка загустеть.

Пирога хватит на 8 порций.

Мясная рука

Мясные руки стали популярны минимум десять лет назад. Приготовить их можно по любому рецепту мясного рулета, из фарша или растительного мяса «Beyond Meat».

Выложите мясо на пергаментную бумагу и придайте ему форму руки, полейте её своим любимым соусом барбекю (или домашней смесью из кетчупа, тростникового сахара и горчицы). Запекайте до готовности.

Образ завершат ногти из лука, кость из картофеля и глазурь из кетчупа. Они же придадут особый вкус блюду. 

Для приготовления съедобного «антисептика для рук» (для образа, а не для непосредственной дезинфекции рук) сварите в половине стакана воды кусок лука, зубчик чеснока и халапеньо. Жидкость должна увариться в два раза. 

Когда смесь уварится, добавьте четверть стакана белого уксуса, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Доведите до кипения, варите помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.

(Добавьте воды, если смесь станет слишком густой.)

Для фарша: 

— 1,5-2 фунта говяжьего фарша, или фарша из смеси говядины и свинины

— ½-1 стакан свежих панировочных сухарей (по желанию)

— ½ стакан томатного соуса или кетчупа 

— 1 большое яйцо

— 1-2 чайных ложки вустерского соуса (по желанию)

— соль, перец по вкусу

— лук для ногтей

— 1 маленькая картофелина для кости 

Для глазури: 

— 1/3 стакана кетчупа или соуса барбекю

— 3 столовые ложки тростникового сахара

— 1 столовая ложка зернистой горчицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350°F.

В большой миске руками соедините мясо, панировочные сухари, томатный соус или кетчуп, яйцо, вустерский соус, соль и перец. 

Выложите мясную смесь на пергаментную бумагу, придайте ей форму руки. По желанию сформируйте запястье и часть предплечья.

Делайте пальцы чуть больше, чем в жизни, во время запекания мясо уменьшится в размерах.

Вырежьте ноги из лука.

Очистите картофель и срежьте кончик. Затем ножом для чистки овощей вырежьте из плоского конца круглый кусок и воткните его в ту часть мясной руки, где располагается запястье. Картофель должен лишь частично торчать из мяса.

Для глазури смешайте кетчуп, тростниковый сахар и горчицу в небольшой миске. 

Запекайте мясную руку примерно час. Смажьте её глазурью в середине готовки, а также ближе к концу. Мясо должно приготовиться, внешняя часть должна потемнеть и стать липкой.

По желанию подавайте на подушке из картофельного пюре.

Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.