Туша молодого шерстистого носорога, найденная в Якутии при обрушении породы после ее оттаивания, прекрасно сохранилась.
Хорошо сохранившаяся туша шерстистого носорога времен ледникового периода с множеством сохранившихся внутренних органов была извлечена из вечной мерзлоты на российском Крайнем севере.
В среду, 30 декабря, российские СМИ сообщили, что тушу носорога извлекли из оттаявшей вечной мерзлоты в Якутии в августе. Ученые ждут, пока ледяные дороги в Арктическом регионе станут проходимыми, чтобы доставить тушу животного в лабораторию для изучения. Планируется, что это будет сделано в январе.
Эта туша стала одной из наиболее хорошо сохранившихся туш шерстистых носорогов, найденных к настоящему моменту. Сохранилась большая часть мягких тканей, включая часть внутренностей, густая шерсть и комок жира. Рядом с носорогом был найден его рог.
За последние несколько лет по мере таяния вечной мерзлоты на значительной территории Сибири из-за глобального потепления ученым удалось обнаружить останки мамонтов, шерстистых носорогов и детенышей пещерного льва. Жеребенок вымершей ленской лошади, живший 42 тысячи лет назад, был найден на территории кратера Батагайка в Якутии.
Телеканал «Якутия 24» процитировал слова Валерия Плотникова, палеонтолога из местного филиала Российской академии наук, который рассказал, что этому шерстистому носорогу было примерно три или четыре года, когда он умер. По словам Плотникова, носорог, скорее всего, утонул.
По оценкам ученых, этой туше шерстистого носорога может быть от 20 тысяч о 50 тысяч лет. Более точный возраст можно будет определить после проведения исследований методом радиоуглеродного анализа в лаборатории.
Эта туша была найдена у притока реки Тирехтях в Абыйском районе, недалеко от того места, где в 2014 году была найдена другая туша шерстистого носорога. Ученые установили, что возраст того носорога — которого назвали Сашей — составляет 34 тысячи лет.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 5 Очевидно, что это украинский шерстистый носорог. В ледниковом периоде русских еще не было ... да и никаких других, кроме украинцев, не было Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Владимир Владимирович, Про комок сала сказали, а про то, что на носороге была частично истлевшая вышиванка, нет. Странные люди. Сейчас получат от украинского МИДа протест. 
| 2 СССР оказывается был не только родиной слонов, мамонты продвигаясь на юг лысели, но и носорогов. 
| 1 Счас окажется, что это украинцы пасли и мамонтов и носорогов! Первых выращивали на мясо и шерсть, а вторых просто доили! К сожалению, пока дошли до Днепра, съели и одних и других. 
| 0 На территории сибири жило огромное число мамонтов, шерстистых носорогов и других крупных животных. Чтобы прокормиться, им нужно было ОГРОМНОЕ количество растительности. А значит, климат был намного теплее, и те картинки, когда мамонты якобы ягель из под снега бивнями выкапывают - полная чушь. Тут были субтропики. А после было огромное цунами, которое известно как Великий Потоп,и которое и утопило всех этих мамонтов и носорогов. после чего их очень быстро заморозило, так что их мясо без вреда ели собаки спустя тысячи лет. 
| 1 А на нем тавро с тризубом нашли? Если нет - то это неправильный шерстистый носорог. 
| -38 ниочем 
| 1 Надо клонировать этот экземпляр вымершего вида. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| -37 ershovti, нет на них целых ДНК, есть можно "были эксперименты", а клонировать фигу. 
| 1 Насколько же тогда было теплее, чем сейчас. 
| -38 . Россия является природной кладовой мира: газ, нефть, лес, металлы, сельскохозяйственные угодья, транспортные коридоры, продажа вооружений, мусорной свалкой атомной энергетики. Это прибыльно, но ещё территорию можно использовать под человеческие захоронения для тех стран, где похороны очень дороги: Япония, Гонконг, Израиль и т.д. Кладбища — это прибыльный бизнес в России, который может приносить немалые валютные поступления от родственников иностранных покойных: строительство кладбищ, а значит новые рабочие места, налоги, социалка, платный уход за захоронениями иностранцев по платной подписке авансовым платежами, охрана территорий кладбищ, страхование от осквернений могил, туризм связанный с посещение могил (гостиницы, рестораны). Это колоссальные деньги, которые сейчас идут мимо кассы российского бюджета, а учитывая рост смертей от короновируса кладбищенский бизнес с иностранными партнёрами может давать солидную прибавку в федеральный бюджет.
Показать новые комментарии (0)Владимир Владимирович
Забойщик с полундры
поручик Ржевский
tkalich.i
_Andrew_
Рэнд
Отаки дела
ershovti
Frog74
ldv64
Спецпредставитель инопланетного разума по связям с нездоровой общественностью на ИноСМИ
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)