Путин не позволит США или какой-либо другой стране говорить с Россией «с позиции силы», заявил 30 марта в интервью СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не позволят ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено», — сказал Песков.
Обсуждая вопрос о том, «можно ли разорвать дипломатические отношения с США», Песков сказал, что не хочет обсуждать «экстремальный сценарий». Он заявил, что после ревизии нынешних двусторонних отношений между двумя странами Россия определит, как развивать свои отношения с Соединенными Штатами. Песков считает, что Россия и США все еще могут обсуждать некоторые вопросы, в том числе «стратегическую стабильность, контроль над вооружениями и совместные усилия по разрешению региональных конфликтов».
Действительно, как сказал Песков, США до сих пор неоднократно подчеркивали, что «с другими странами нужно иметь дело с позиции силы». «Гуаньча» отмечает, что госсекретарь США Энтони Блинкен также заявил в интервью CNN 28 марта: «Мы должны подходить к Китаю с позиции силы».
Во время встречи в Анкоридже США также пытались говорить с Китаем «с позиции силы», однако Ян Цзечи, член Политбюро ЦК КПК и директор Управления Центральной руководящей группы по иностранным делам, жестко ответил им, что никакого права у них на это нет.
Комментарии китайских читателей
Прогулка вдоль ручья: Вот видите, как только вы становитесь более сильными, как все вокруг тут же становятся более красноречивыми.
Се Икай в ответ Прогулке вдоль ручья: Иностранный пользователь сети: С тех пор, как я купил пистолет, гангстеры по соседству внезапно стали вежливыми, ха-ха-ха-ха!
guan_15871040222346 в ответ Прогулке вдоль ручья: Ключ в том, что, чтобы стать сильным, нужно прежде всего заняться накоплением мощи, кто не захочет противостоять врагу, будучи сильным.
Shj в ответ Прогулке вдоль ручья: Эта жесткость начинается с позиции силы.
Спокойный Гриффиндор в ответ Прогулке вдоль ручья: Основная причина в том, почему Китай и Россия осмеливаются так говорить, — это то, что многие страны боятся.
Болтовня в ответ Прогулке вдоль ручья: Может, в следующий раз Северная Корея тоже что-нибудь скажет, разозлится на Америку.
С божьей помощью в ответ Прогулке вдоль ручья: Северная Корея: «Мы всегда были сильными и жесткими, но американцы никогда не воспринимали нас всерьез…»
MYZ в ответ Прогулке вдоль ручья: Бить по лбу с силой тоже бесполезно, посмотрите на Тайвань.
Цзин Инань в ответ Прогулке вдоль ручья: Песков: эти люди отвратительные. Однако нужно все хорошо взвесить, а не просто, дурачась, разорвать отношения.
lynxliu в ответ Прогулке вдоль ручья: С нетерпением жду превращения их всех в мастеров петь и плясать.
Сделайте красивую яму снова великой в ответ Прогулке вдоль ручья: Некомпетентность и ярость только вызовут у противника еще большее презрение, а к одному предложению «позиции силы» прибавится еще десять! Пусть маленькие страны попытаются поддержать то, что говорит и делает Китай, чтобы можно было расправиться с Соединенными Штатами и их приспешниками за считанные минуты! Десять лет назад и Китай бы проигнорировал слова США, которые те говорят ему сейчас!
avons в ответ Сделайте красивую яму снова великой: А как насчет движения за сопротивление американской агрессии и за оказание помощи корейскому народу в те годы?
Го Бинчан: Дело не в том, что уже поздно говорить жестко, а в том, чтобы убедиться, что по силам мы превзошли США, а затем уже говорить жестко. Чтобы бросаться чашками (обр. обвинениями, прим. пер.), тоже нужна стратегия, не так ли? Лично я считаю, что температура под кастрюлей, где готовится свежий орлиный суп, по-прежнему очень хороша, китайские повара получают высший балл.
scan в ответ Го Бинчану: Блюду «свежий орлиный суп» присуждается 99 баллов.
Согрейте кувшин хорошего вина в ответ Го Бинчану: Управление большой страной похоже на приготовление маленькой рыбы (обр. действовать осторожно, прим. пер.), а чтобы ее контролировать, надо действовать как при приготовлении супа из орла — не смыкать глаз.
Новый мир: Слова господина Яна вошли в анналы дипломатической истории Китая и уже начали оказывать глубокое влияние на мир.
guan_15705538722457 в ответ Новому миру: Может быть, когда-нибудь они появятся в учебниках средней школы.
Возможно 99: И не обсуждайте роялти.
Принцип в ответ Возможно 99: Русские: Брат, принимая во внимание нашу многолетнюю революционную дружбу, я разрешаю тебе не платить налоги. Приглашаю тебя выпить водки, как на это смотришь?
Яндао, подгоняющий коня: Я никогда не позволю американцам или любой другой стране так со мной разговаривать.
Рабочий класс, рабочий дух в ответ Яндао, подгоняющему коня: Смысл в том, что говорить можно, но нельзя говорить с позиции силы, то есть когда тот, кто обладает мощной национальной силой, говорит громче всех, — разве не пытается он запугать остальных?
Прошлое не похоже на сон: При благоприятных обстоятельствах встреча в Анкоридже станет эпохальной вехой. Малые и средние страны, над которыми издевались Соединенные Штаты, наконец увидели и приветствовали старших братьев, которые осмелились сражаться против них.
Дом в Цзинкоу: Это не только классика, но и правда!
2049 наций явились ко двору: Честно говоря, кроме Китая и России, другие страны до сих пор не решаются таким образом возражать США.
Ветер парит в ответ 2049 наций явились ко двору: Однако многие страны втайне радуются, даже многие из так называемых близких союзников США, хе-хе.
Ветер и дождь уходят на запад в ответ 2049 наций явились ко двору: Иран, Куба, Венесуэла, Северная Корея тоже осмелились выказать недовольство Америкой, несмотря на то, что звук этот был не очень громкий.
Гуань Чачу: На самом деле, я не понял, что сказал господин Ян, есть ли кто-нибудь, кто тоже не понял…
Рыба с волнистым хвостом в ответ Гуань Чачу: Это заявление основано на признании того, что межгосударственные отношения основаны на силе. Другими словами, это общество джунглей, где сильные поедают слабых. На этом фоне легко понять произошедшее. Смысл слов Соединенных Штатов в том, что «ты слабее меня, если я захочу тебя съесть, я это сделаю без всякой причины». Китай имеет в виду, что, если следовать вашей американской логике, тогда вашей силы недостаточно, и вы не имеете права так говорить со мной. Поскольку эта логика «сильный поедает слабого» была красиво упакована, поэтому она кажется интуитивно понятной широкой публике. Кроме того, Китай никогда не пропагандировал такую логику, поэтому в нашем политическом дискурсе о ней мало говорится. А то, что Соединенные Штаты так говорят, демонстрирует их варварскую натуру. Если из-за этой логики Соединенные Штаты падут, они будут «съедены» странами, которые превосходят их по силе, а потому все это все еще укладывается в рамки их логики. Так что США продолжают молиться, чтобы они всегда были на вершине мира.
Остаюсь немного позади: Здесь тоже нужно смотреть на силу. Если бы у России была сила, Путин стал бы первым, кто бы говорил об этом. К сожалению, сейчас первую фразу сказали мы, и России приходится только следовать нашему пути.
Чжа Чжахуэй из Цзэн Сяофэня в ответ Остаюсь немного позади: Вы считаете, что гиперзвуковое оружие России не может достичь США или Европы, Великобритании, Японии, Южной Кореи, или вы думаете, что российские ядерные бомбы не могут взорвать весь мир, или вы полагаете, что европейцы могут подпрыгивать на месте и не дрожать от холода без российского природного газа? А теперь снова скажите фразу «если бы у России была сила»! Хотя Россия не входит в пятерку лучших экономик, независимо от того, на каком она месте, ей по-прежнему необходимо быть в тройке сильнейших военных держав мира. Повторение подобных слов нисколько не соответствует повседневным отношениям и состоянию конкуренции между сильными мира сего. Мы должны уважать наших союзников и противников, какими бы сильными мы ни были.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 8 Самый чёткий комент у Рыба с волнистым хвостом. Пендосы всегда действовали как малолетний хулиган в школе. 
| 2 Самый лучший автомат АК а самач лучшая ракета Авангард! 
| 0 Мы тоже готовим свой суп(меджвежий :)) и подадим вместе с китайцами к столу пендосов. Надеюсь США захлебнется нашими блюдами. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 10 Ты не уловил иронию в "орлином супе". Орёл - американский "тотем", он на гербе. И готовить суп из орла - значит варить Америку. А "медвежий суп" - значит из нас с тобой. 
| 1 dekoros, блин не тупи 
| 8 Конечно, слова очень важны. Но ещё важнее дела. На каждое словесное оскорбление нужно отвечать делами. Чтобы неповадно было. А ответить всегда есть чем. И на окраине, и в Сирии, и в Ливии. И даже в навальнии. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Serg.ham, Согласен с вами, в каждую лающую собаку мы должны кинуть камень. 
| 7 "Согрейте кувшин хорошего вина", "Прогулка вдоль ручья") Комментарии можно не читать. Только никнеймы. ) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Obama Barakov, я думала - я одна читаю )) Ники у них крайне живописные) 
| 0 температура под кастрюлей, где готовится свежий орлиный суп, по-прежнему очень хороша, китайские повара получают высший балл.//// Гурманство по-китайски (акцент на слове "свежий"). То есть, суп может быть ещё и из тухлого орла? Объедение! По мне уж лучше утка по пекински, как её готовил Дима Комаров в программе "Мир наизнанку" Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 5 Timmur, американский орёл ещё недостаточно протух, потому и может считаться условно свежим. 
| 0 Bort829, принято! 
| 8 Китай более уязвим перед США, чем Россия. И это наши китайские "товарищи" никак понять не могут. 
| -45 Просто шоу. три группировки из одной шайки весят мир. 
| 0 Кулинарные аллегории доставили)) Есть ещё одна: шашлык из летучих мышей (обр. не подхватить Ковид19))) 
| 11 Надо понимать, что такое Россия в этом мире. Она может быть незаметна до поры до времени, но в нужный момент только от её решения зависит судьба всего мира. Это противовес, необходимый для сохранения баланса. Россию уничтожить нельзя без угрозы существования мира в целом. Давайте смоделируем ситуацию, когда Россия перестала существовать как единое целое за счет раскола на несколько независимых государств (физическое уничтожение России приведет к физическому уничтожению планеты в целом). Весь мир примет правила, которые установит Запад во главе США. Китай, пытаясь противостоять экспансии, сначала будет бороться, возможно даже применит ядерное оружие. Но в конце-концов тоже будет повержен. ООН, за ненадобностью, будет расформирована - там один Китай будет против всего мира - кому нужен такой ООН? Как итог, однополярный мир, где одни страны будут нещадно эксплуатировать ресурсы и население других. "Силы зла на Земле будут властвовать безраздельно" Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 3 Дед Порфирий, Это мы считаем, что на стороне добра стоим. А пиндосы себя считают носителем света миру. Но я тоже считаю, что у России миссия возвращать большой мир планете. Хотя она меня пугает. Русские платят слишком высокую цену за эту. Наверное, Ванга права, когда говорила, что "нет такой силы, чтобы сломить Россию. ....Слишком много жертв принесено. слишком много" 
| 0 azbukiwedi, "Это мы считаем, что на стороне добра стоим." __________ В сложившейся ситуации в мире, это уже как бы аксиома. Просто есть страны и люди в этих странах, которые не в состоянии понимать не то что аксиом, а даже тот словесный понос из бессчётного числа противоречий, который сами же ежедневно вливают друг другу в уши. 
| 0 azbukiwedi, пиндосы себя носителями добра не считают. Носителями добра они себя провозглашают для других. А сами про себя они всё хорошо понимают. Циники и лицемеры.
Показать новые комментарии (0)pliuh
наблюдатель14
dekoros
AntiNeo
biryk000
Serg.ham
Ансельм
Obama Barakov
jack_iz_teni
Timmur
Bort829
Timmur
Тамбовский волк
inegeld
Демоноид
Дед Порфирий
azbukiwedi
Забойщик с полундры
ibrovkin
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)