Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гордон (Украина): самая простая и вкусная закуска из куриной печени

Кулинарный эксперт поделился рецептом пате

Фуа-гра - ИноСМИ, 1920, 29.05.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Один главных сторонников идеи, что борщ — сугубо украинское блюдо, делится рецептом приготовления куриной печени. Хорошо, что Евгений Клопотенко на этот раз полностью посвятил себя кулинарии, а не гастрономически-политическому шоу.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» на канале СТБ Евгений Клопотенко 26 мая на своем сайте опубликовал рецепт приготовления паштета из куриной печени.

«Самая простая и вкусная закуска из куриной печени — это, конечно, пате, или по-нашему паштет. Сначала так называли пирог из слоеного теста с начинкой из фарша или очень мелко порубленного мяса. Но со временем пате стали называть просто саму начинку. Готовить это блюдо довольно просто, но здесь главное четко соблюдать все правила», — отметил эксперт.

Он добавил, что решил сделать блюдо максимально нежным и полезным, поэтому приготовил его на пару. «Часто в рецептах пате используется красное вино, коньяк или другой алкоголь. Это делается для придания приятного аромата и послевкусия. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не содержит алкогольных ингредиентов, но, поверьте, вкус вас удивит. Поэтому этот вариант одинаково подойдет и детям, и взрослым», — заявил повар.

Ингредиенты: 600 г куриной печени, одна большая луковица, 200 г сливочного масла, хлеб для подачи, соль по вкусу.

Куриную печень нужно очистить от пленок и жира и готовить на пару в течение 15 минут. По желанию можно просто отварить в течение такого же времени, но выложить печень нужно обязательно в кипящую воду.

Небольшую луковицу нарезать сначала полукольцами, а затем разрезать на четвертинки. Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и томить лук на маленьком огне до мягкости.

В чашу блендера выложите готовую печень, лук и 120 г сливочного масла, добавить соль по вкусу. Взбить все до однородности.

Выложить пате в керамические или любые другие формы, разровнять поверхность ложкой. Растопить 50 г сливочного масла, полить им пате в формочках. Накрыть крышками и поставить в морозилку на 4 часа.

Подавать пате он порекомендовал с любым хлебом.

«А если захотите превратить процесс приготовления в интересный и увлекательный отдых для детей, сделайте вместе с ними оригинальные фигурки из хлеба интересной формы», — предложил он.