Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Yahoo News Japan (Япония): пять хитростей для нормализации уровня сахара в крови

Небольшие изменения дают серьезный эффект

Продукты на столе - ИноСМИ, 1920, 25.09.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если контролировать содержание сахара в крови, о таких вещах, как сонливость и усталость, можно забыть, уверяет автор. Но сахар присутствует практически в каждом продукте — как же тогда быть? Автор рассказывает о пяти способах нормализации уровня сахара. В ход идет даже алкоголь.

Уровень сахара в крови ассоциируется с сахарным диабетом или диетой, однако на самом деле он напрямую связан с повышением работоспособности. Если грамотно контролировать содержание сахара в крови, о неприятной дневной сонливости и усталости можно забыть. Ознакомьтесь с правильными методами и воспользуйтесь ими прямо сейчас.

Употребляйте углеводы в конце трапезы

Суть в том, чтобы пищу, содержащую углеводы, есть в конце. Это замедлит повышение уровня сахара в крови. Мясо, рыба и другие протеиносодержащие продукты, а также пищевые волокна, которых много в овощах и морских водорослях, сдерживают увеличение сахара, поэтому сначала съедайте их. 

Ешьте больше овощей. Но будьте осторожны с овощами, в которых много сахара

В овощах много пищевых волокон, которые контролируют уровень сахара в крови, поэтому их необходимо есть больше. Но в некоторых продуктах много сахара, например, в картофеле, тыкве, кукурузе, корне лотоса, поэтому не стоит на них «налегать». Большинство соков сделаны из овощей и фруктов, в которых много сахара, поэтому они приведут к резкому повышению содержания сахара в организме. Будьте внимательны. 

Общее количество сахара в десертах — не более десяти грамм

Дневная норма содержания сахара в десертах — не более десяти грамм. Например, в одном сливочном мороженом может содержаться до 20 грамм сахара, поэтому можно съесть половину. 

Проверяйте количество углеводов и сахара, указанное на упаковке продукта, который вы хотите съесть. Японские сладости практически полностью состоят из сахара, поэтому они резко повышают уровень сахара в крови. Пирожные с кремом, в которых много белка и жиров, например, яиц и сливок, но при этом мало муки, с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови.

После еды необходимо двигаться — подойдет и легкая прогулка

При движении в мышцах вырабатывается инсулин, который понижает уровень сахара. Обычно он повышается после еды, поэтому полезно хотя бы немного подвигаться, например, прогуляться в течение 15 минут. Увеличение мышечной массы также повышает усвоение сахара, что делает скачок его уровня затруднительным.

Немного алкоголя — можно!

Небольшое количество алкоголя сдерживает повышение уровня сахара после еды, поэтому, если немного выпить во время трапезы, это предотвратит рост сахара.

В спиртных напитках также есть сахар, поэтому если его общее количество, содержащееся в еде и алкогольном напитке, не будет превышать 20-40 грамм за один прием пищи, можно пить любое спиртное. 

В соджу и виски сахара мало, а вино рекомендуется сухое. Если хотите пива или сауэр, лучше выбрать варианты без сахара. Коктейли и сливовое вино необходимо употреблять в меру. 

Еда и продукты, на которые следует обратить особое внимание

Некоторые продукты или блюда, а также принципы питания, которые считаются полезными для здоровья или диеты, на самом деле могут привести к скачку уровня сахара в крови! Поэтому от всего этого лучше отказаться. 

Например, отказ от завтрака может вылиться в стремительный рост содержания сахара в организме за ужином. 

Или же завтрак, состоящий только из смузи, и обед, во время которого вы едите только лапшу или онигири (рисовые шарики) с соком, тоже приведут к скачку сахара. 

В сухофруктах намного больше сахара, чем в свежих фруктах. Кроме того, очень много сахара содержится в граноле, амадзакэ (традиционный японский сладкий напиток с низким содержанием алкоголя) и овсяной каше, которые считаются полезными для здоровья, а также фунчозе и японских сладостях, которые зачастую относят к низкокалорийным продуктам. 

Прим. ИноСМИ: статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций.