Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Yahoo News Japan (Япония): удивительные полезные свойства моркови

© Pixabay Image by Yerson Retamal from PixabayМорковь
Морковь - ИноСМИ, 1920, 02.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Морковь – овощ, без которого не обходятся многие блюда. Она невероятно полезна для здоровья, улучшает состояние кожи и повышает иммунитет. А знали ли вы, что морковь способна замедлить старение? Yahoo News Japan рассказывает о разных свойствах этого овоща, некоторые из них вас удивят.

В этой статье обсудим свойства моркови. Это — универсальный овощ, который используется в приготовлении различных блюд: карри, тушеная картошка с мясом, салаты и многое другое. Морковь крайне полезна для здоровья — она повышает иммунитет и предотвращает простудные заболевания. 

Морковь выращивается по всей Японии, и ее можно купить круглый год. Особенна вкусная она с октября по февраль. 

Полезные свойства моркови

Повышает иммунитет и предотвращает заболевания

Считается, что каротин, содержащийся в моркови, способствует укреплению иммунной системы организма и препятствует развитию рака. Каротин также помогает поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии, а укрепление слизистой оболочки носа и горла помогает предотвратить бактериальные инфекции, например, простуду.

Улучшает состояние кожи

Каротин способствует улучшению состояния кожи и слизистых оболочек, что смягчает сухую кожу и делает ее более гладкой. Он также помогает поддерживать здоровье волос и ногтей.

Совместная «работа» бета-каротина, кумарина (элемент семейства полифенолов), а также витаминов С и Е повышает иммунитет кожи и улучшает обмен веществ. Также помогает устранить повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами, и предотвращает появление пятен, огрубления кожи, сухости и акне.

Устраняет запоры и улучшает контроль кишечника

Морковь содержит пищевые волокна, которые активизируют работу кишечника и улучшают опорожнение. Морковь содержит как растворимую, так и нерастворимую пищевую клетчатку, которые помогают облегчить запоры и регулировать работу кишечника. Избавление от запоров помогает предотвратить ожирение и заболевания, связанные с неправильным образом жизни.

Замедляет старение

Бета-каротин обладает сильным антиоксидантным действием, которое помогает удалять или подавлять активный кислород. Это оказывает антивозрастное действие и предотвращает возникновение заболеваний, связанных с образом жизни, например, атеросклероза и рака.

Повышает иммунитет

Бета-каротин преобразуется в витамин А по мере необходимости. Это помогает поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии, что, в свою очередь, способствует отбеливанию кожи и предотвращению инфекций.

Снимает усталость глаз

Усталость глаз может привести к появлению мешков под ними, темных кругов и мелких морщинок вокруг. Морковь помогает снять усталость и прояснить зрение, что делает ее эффективным средством для ухода за глазами. 

Улучшает состояние при простуде и уменьшает отеки

Морковь содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду и соли, кумарин, способствующий кровообращению, и железо, необходимое для кроветворения, поэтому она эффективна при простуде и для уменьшения отеков, вызванных холодом. Улучшение этих факторов поможет нормализовать кожные процессы и улучшить работу внутренних органов.

Как насчет того, чтобы сочетать морковь разных сортов с другими ингредиентами, готовить блюда по самым разнообразным рецептам и взять это в привычку? 

Прим. ИноСМИ: статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций.