Какие продукты помогают предотвратить заболевания? А какие полезные привычки лучше всего подходят для профилактики старения? Представляю вам некоторые из последних результатов исследований в области медицины.

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства авокадо. Оно известно как «масло леса» благодаря своей высокой питательной ценности. Ежедневное употребление авокадо полезно для кишечника. Давайте рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Ежедневное употребление авокадо диверсифицирует виды кишечных бактерий?

Исследование, проведенное в США, показало, что ежедневное употребление авокадо может изменить состав бактерий в кишечнике и оказать положительное влияние на его метаболизм.

Авокадо богато пищевыми волокнами и мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота. Мононенасыщенные жирные кислоты менее подвержены окислению и, как считается, способствуют снижению уровня плохого холестерина (Липопротеины низкой плотности или ЛПНП).

163 страдающих ожирением мужчин и женщин (в возрасте от 25 до 45 лет) с индексом массы тела (ИМТ, рассчитывается по формуле: вес [кг] ÷ рост [м] ÷ рост [м]) 25 и выше были разделены на две группы для проведения 12-недельного исследования. Обе группы питались едой, содержащей одинаковое количество калорий, но при этом в одной группе мужчины ежедневно употребляли дополнительно 175 грамм авокадо, а женщины — 140 грамм.

Результаты исследований показали, что группа, которая ела авокадо каждый день, потребляла ежедневно на 20 грамм больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 грамм больше пищевой клетчатки (нерастворимой и растворимой) и на 300 килокалорий больше, чем группа, которая авокадо не употребляла.

У участников были взяты анализы кала и проведены исследования кишечных бактерий. Обнаружилось, что в группе, употреблявшей авокадо, было большее разнообразие бактерий, чем во второй группе. Снижение разнообразия бактерий в кишечнике приводит к ряду заболеваний.

Влияние на бактерии, расщепляющие пищевые волокна?

Бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна (Faecalibacterium и Lachnospira), также было больше у тех, кто ел авокадо. Было много и короткоцепочечных жирных кислот, которые образовываются в результате ферментации и расщепления пищевых волокон кишечными бактериями.

Пища с высоким содержанием жиров увеличивает количество желчных кислот, однако это способствует развитию воспалений в кишечнике, что может повлиять на его здоровье и иммунитет. В группе, которая ела авокадо, было меньше желчных кислот, несмотря на большое потребление жиров.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.