Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Картофель: суперпродукт, который поможет укрепить здоровье сердца (Semana, Колумбия)

Semana: картофель помогает бороться с заболеваниями сердца и гипертонией

© Pixabay Image by distelAPPArath from PixabayОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 30.11.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот овощ есть на каждой кухне, и он обладает настоящими суперсвойствами, утверждает Semana. Он богат витаминами и питательными микроэлементами, которые способствуют правильной работе внутренних органов. Кроме того, он помогает при сердечных заболеваниях, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина.
Эти болезни зачастую являются результатом неправильного питания.
Заболевания сердца встречаются настолько часто, что Панамериканская организация здравоохранения недавно назвала их основной причиной смертности в Америке. По оценке, около двух миллионов человек в год умирает от проблем с сердечно-сосудистой системой.
«На мировом уровне кардиологические заболевания также являются самой частой причиной смерти, в первую очередь речь идет об ишемической болезни сердца и инсультах. Более трех четвертей этих смертей приходится на страны с низким или средним уровнем дохода, и ситуация только усугубляется», — объясняли в организации во всемирный день сердца 29 сентября. 
Мужчины чаще, чем женщины не знают, о том, что страдают подобными проблемами: 43% и 28% соответственно. По информации организации, из сердечно-сосудистых заболеваний в Латинской Америке и на Карибах наиболее распространена гипертония, которая в том числе может привести к инсульту.
  1. 1
    Daily Express: этот «суперовощ» избавит от повышенного давления всего за две недели
  2. 2
    Semana: ешьте этот продукт три раза в неделю, и вы забудете о гипертонии
  3. 3
    Daily Express: этот напиток может увеличить риск инсульта в три раза
  4. 4
    Al Arabiya: эти продукты следует употреблять после вакцинации от COVID-19
Вот почему люди, страдающие сердечными болезнями, должны не только получать соответствующее лечение, но и правильно питаться. Следует добавлять в свой рацион продукты, который могут сократить риск и уменьшить влияние сердечных заболеваний. Один из продуктов, способных помочь в этой ситуации, — картофель.
По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, картофель богат витаминами B1, B3, В6, а также витамином С, который способствует усвоению железа, также содержащегося в корнеплоде. Кроме того, в нем много «калия, фосфора, магния, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот».
Помимо этого, корнеплод помогает бороться с естественными возрастными заболеваниями, содержит клетчатку и богат влагой. Блюда из картофеля обеспечивают организм питательными микроэлементами, которые способствуют правильной работе внутренних органов.
Кроме того, по информации одного портала, посвященного здоровью и правильному питанию, картофельный отвар помогает бороться с болезнями сердца, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина, поскольку содержит мало жиров. Кроме того, регулярное потребление картофеля может уменьшить риск развития таких опасных заболеваний как гипертония и атеросклероз.
По информации Mayo Clinic, если у вас есть какие-то проблемы с сердцем, стоит отказаться от кокосов, жирных соусов, а также жаренных или приготовленных во фритюре продуктов. Кроме того, стоит сократить потребление фруктов, содержащих много сахара, а также фруктов, консервированных в сиропе и замороженных с добавлением подсластителей.