ВАРШАВА - Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини заявил, что он разочарован тем, что хорватские фанаты подпортили чемпионат Европы в Польше и Украине, который он назвал «успешным на 99%».

Платини сказал журналистам в Варшаве, что он в восторге от хозяев чемпионата «которые уже выиграли Евро» благодаря тому, что, несмотря на все сомнения, успешно организовали чемпионат.

«Однако, я не доволен хорватами. Если бы не они, все было бы чисто. Я думаю, это хорошая победа», - сказал Платини за день до окончания первого этапа чемпионата, в котором было много похвалы самой игры и судий.

УЕФА сделал замечание Футбольной федерации Хорватии за болельщиков, которые имитировали обезьян, передразнивая игрока сборной Италии Марио Балотелли.

Хорватские фаны сорвали оба матча своей команды, бросая пиротехнику на поле.

Платини сказал, что «10 дураков» виноваты в драке на улицах Варшавы, когда играли Польша и Россия, что было самым рискованным матчем турнира.

Что касается непосредственно футбола, то Платини заявил, что вылет Голландии доказал, что «Евро сильнее, чем чемпионат мира», и предсказал, что в финале сыграют Германия и Испания.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.