Все готово к празднику: улицы умыты, памятники героев начищены. Москва прихорашивается к премьере. В этом году на смену привычному празднику - Дню Октябрьской революции - приходит новый - День народного Единства. Президент Путин одобрил введение новой праздничной даты. Этот праздник должен возродить надломленное чувство национальной гордости. Русские должны научиться гордиться своей страной.

Участвующим в демонстрации националистам этот праздник пришелся по душе. Многочисленные националистические группировки вышли на улицы российской столицы. В таких группировках состоит более тысячи человек. В центре города зазвучали лозунги столь подходящие к празднику национального единства: 'Россия для русских!'. В стране уже привыкли к антисемитским и антикавказским лозунгам, ими теперь никого не удивишь.

Молодой участник митинга: Вы видите, что сейчас творится в Париже? Беспорядки происходят большей частью по вине неработающих иностранцев. Я не хочу, чтобы у нас случилось нечто подобное.

Пожилой участник митинга: Это настоящий национальный праздник. Наконец-то у нас, русских националистов, появился свой праздник. Мы празднуем день освобождения нашей страны от иностранных завоевателей.

Возрождению национальной гордости требуется поддержка. Согласно последним опросам общественного мнения более 50% россиян не знают, какой праздник они будут отмечать. Правительство организовало выставку, открывшуюся накануне праздника, которая поможет напомнить гражданам России, что именно в этот день 400 лет назад русский народ изгнал польских захватчиков из Кремля.