«24 тэлэканал новын» 

10:32, 21 января 2012 г.

 

Бойко: Украина ищет оценщика стоимости ГТС

 

Украина объявила тендер на определение компании, которая должна оценить стоимость газотранспортной системы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. «19 декабря объявлен тендер по отбору оценщика по консорциуму, по газотранспортной системе, и после завершения оценки мы готовы предоставить информацию европейским партнерам», - сказал чиновник в эфире телеканала «Интер».

 

Ранее министр сообщал, что Украина не планирует продавать свою ГТС российской стороне в обмен на низкую цену на газ. Ранее сообщалось, что министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение, что в рамках нацпроекта «LNG-терминал» никакого наземного терминала не будет.

 

 

«24 тэлэканал новын» 

13:45, 21 января 2012 г.

 

В России заработал сайт, где публикуются чиновничьи глупости

 

Речь идет, прежде всего, о бессмыслице в выражениях, противоречиях в правилах, указах и откровенные глупостях в официальных заявлениях госслужащих. Сейчас самой популярной является цитата главы российского ЦИК Владимира Чурова: «Я смотрю на жизнь оптимистично, когда спрашивают, как живешь, нужно отвечать: выбираю кладбище».

 

Публиковать глупости может каждый желающий. Факты неграмотности чиновников следует подтверждать фото-и видеоматериалами, публикациями интервью и копий документов. На сайте работает также интерактивная карта, на которой отображаются регионы, откуда поступило наибольшее количество чиновничьих глупостей. Интернет-страница сейчас работает в тестовом режиме, и уже в ближайшее время появится возможность голосовать за самые нелепые высказывания.

 

 

«24 тэлэканал новын» 

16:59, 21 января 2012 г.

 

Московские коммунисты отметили 88 годовщину смерти Ленина

 

Полторы тысячи московских коммунистов в субботу торжественно возложили цветы к Мавзолею Владимира Ленина. Событие - более чем уважительное: вождь мирового пролетариата умер ровно 88 лет назад. Сразу же после возложения венков и традиционных красных гвоздик начался митинг. От темы памяти вождя мирового пролетариата красные сразу же перешли к главному - предстоящим выборам президента Российской федерации. Без критики действующей власти не обошлось.

 

Отметим, бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов решил баллотироваться на пост президента России и сейчас. Предыдущие попытки в 1996, 2000 и 2008 стандартно завершались для Зюганова вторым местом. Выборы президента России состоятся 4 марта этого года.